北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北语教育基金会代表赴北京师范大学开展学习交流活动

作者:北语教育基金会  发布日期:2017年11月10日  

 

北师大学习新闻稿v2(20171108)585


   11月8日上午,北京语言大学教育基金会金珂秘书长及基金会工作人员一行四人赴北京师范大学教育基金会开展学习交流活动。北京师范大学教育基金会副秘书长李胜兰及北师大基金会工作人员参加了会议。

在对北师大基金会进行整体参观后,双方展开深入交流会谈。李胜兰秘书长介绍了北京师范大学教育基金会成立十年来的发展历程,围绕基金会过去十年筹资工作的思路变革和方式创新,从如何推进院系筹款工作、如何完善对筹款单位的激励机制、如何确保权责利的一致性等角度,进行了详细的介绍。李秘书长认为,院系筹款工作的开展中,院系筹款意识的培养、领导层面的支持和重视以及基金会自身的积累三者相辅相成,共同助力院系筹款工作的发展。

北语教育基金会金珂秘书长介绍了北语教育基金会筹款工作的开展情况,分享了工作中的体验。双方结合筹款工作中遇到的一些问题,有针对性的进行了讨论和交流,分享了如“互联网筹款工作的相关经验及项目推广”、“奖学金类项目的执行主体及宣传机制”等具体到操作层面的问题,并结合国外高校的一些筹款经验,分析了高校基金会筹款特色和未来的努力方向。

通过此次学习交流,北语教育基金会直观感受到了北师大基金会完备的工作机制,学习了其项目管理等方面的先进经验,为北语教育基金会下一阶段工作的开展提供了新的可借鉴的思路。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0