北语新闻网
当前位置:首页>精彩来园
精彩来园

北语第13届“平安北语杯”安全知识竞赛举行

作者:学生会  发布日期:2017年11月13日  

119,北京语言大学第13平安北语杯安全知识竞赛活动逸夫报告厅举行。经过激烈角逐,10925宿舍夺得冠军。北京语言大学后勤服务集团高世明副主任宛东溟经理保卫处刘玉山科长王淑萍副经理出席活动。后勤服务集团楼宇中心张强主任,保卫处孙伟老师高梦宇老师担任评委

1 第一轮选手答题

 第一轮选手答题

第一轮比拼,每队派两名选手回答30道必答题,答题时间为每题10秒本轮中,选手们知识完备准备充分表现出色,对答如流。最终第一轮以每队都获得满分的平局结果结束。

2 第二轮选手演讲

 第二轮选手演讲

第二轮言语话平安环节每组根据赛前抽签的顺序进行演讲。有的参赛组紧抓安全二字开始了演讲美、情、理、法四个字深入人心有的则以采用记者访谈形式,以你离交通事故有多远开题,演讲幽默而富有文学性还有的组谈到了北京交通拥堵情况,从各方面分析了交通拥堵的原因,对道路方面不足提出解决办法

第二轮比赛结束,评委们对各队演讲进行点评。有的案例清晰,有的数据切题,有的采用采访报道的新颖方式,有的内容简洁却有着专业的分析。最终,第组和第组选手成功晋级

3 第三轮选手轮番答题

 第三轮选手轮番答题

两轮激烈比拼之后,最后一轮谁能战到最后正式开始。决赛队伍轮番答题,每支队伍限制答题时间为五分钟每题五分五分钟内选手与时间赛跑,答题积极,回答正确率高。现场频频爆发出掌声,将活动推向高潮。最终第三组获得了125分,第四组120分。

4 一等奖获得者与评委老师合影

 一等奖获得者与评委老师合影

最后,10925宿舍获得一等奖10144宿舍获得二等奖10613宿舍获得三等奖11101宿舍、10227宿舍、101037宿舍获得优秀奖强主任高世明副主任、宛东溟经理孙伟老师分别为获奖宿舍颁奖。

5 嘉宾与选手合影

 嘉宾与选手合影

安全是我们一生中最为重要的话题,是一切未来的基础竞赛不是目的,更重要的是,同学们在比拼中锻炼了自己反应能力和表达能力,同时也更深刻地了解和掌握了安全知识,在我们的心中种下了安全意识的种子。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0