北语新闻网
当前位置:首页>精彩来园
精彩来园

北语志愿者到北沙滩社区开展英语角活动

作者:志愿服务总队  发布日期:2017年11月13日  

近日,本学期的北语志愿服务总队北沙滩社区英语角志愿服务活动正式开始。此项长期活动旨在面向社区内热爱英语的老人们,进行实用口语的教学与交流。

1志愿者讲课

志愿者讲课

活动当天下午,2名北语志愿者来到朝阳区北沙滩社区活动中心,进行本学期的北沙滩社区英语角志愿服务活动。天气虽已转凉,但爷爷奶奶们学习英语的热情依旧高涨。2名志愿者分别上台,从发音、单词等各个角度进行了耐心细致的讲解,现场学习氛围浓厚,教学气氛其乐融融。

2志愿者一对一解答

志愿者一对一解答

为了满足爷爷奶奶的不同学习需求,志愿者们开展了形式多样的英语教学。第一堂课的小组讨论、跟读、角色扮演等课堂活动更是引起了爷爷奶奶们的学习兴趣,给爷爷奶奶们带来了新的学习体验。课间休息时,志愿者们则通过一对一问题解答为爷爷奶奶排忧解难,巩固知识。

3老人们课堂讨论

老人们课堂讨论

第二堂课的情景剧比赛引发了新一轮学习热潮,在志愿者们的帮助下,爷爷奶奶们充分发挥自己的想象力,将几节课的学习内容贯穿融合成故事并加以表演,现场笑语连连,达到了寓教于乐的效果。

5老人们表演情景对话

老人们表演情景对话

北沙滩英语角志愿服务活动作为北语志愿服务总队的传统志愿项目已经多次开展,志愿者发挥北语语言教育优势,活学活用,为爷爷奶奶们奉上了精彩的社区英语课堂。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0