北语新闻网
当前位置:首页>孔院新闻
孔院新闻

南卡孔院下属东点小学孔子课堂开办课后汉语俱乐部

作者:南卡孔院  发布日期:2017年11月13日  

南卡孔院下属东点学校East Point Academy)孔子课堂以沉浸式汉语教学闻名,这个学校不仅为学生提供优秀的汉语教学,还用汉语讲授数学和科学两门课学生们真正地将汉语当做了一种学习的工具。每年都会有很多家长慕名而来,将孩子送到这里进行学习。这里的学生对学汉语有着极大的热情,已经不满足于课堂教学,希望有更多的说汉语的机会。

东点小学孔子课堂中文会话俱乐部

东点小学孔子课堂中文会话俱乐部

为了给学生真实汉语会话环境,学校根据学生年龄和汉语水平的差异开设了名为“Triple C”(Chinese Conversation Club)的课后汉语俱乐部。东点学校校长马克·邦德先生(Mark Bound)和南卡孔院中方院长李越都对“Triple C”课后活动给予了高度重视。南卡孔院全力支持该课后汉语俱乐部活动的开展,每周都会派志愿者教师和孔院教师到俱乐部做中文辅导。目前共有59名小学生和22名中学生参加了汉语俱乐部,来自南卡孔院、东点学校、Ben Lippen高中的20多名志愿者教师以及学生家长志愿者支持该项目的顺利进行。

课后汉语俱乐部以志愿者教师与学生一对一一对多的对话为主。本学期汉语俱乐部已经进行过“基本问候及自我介绍”、“我的家人”、“食物”、“运动及爱好”和“服装”五个主题的会话对话形式师生互问互答、学生之间互问互答以及小组讨论。每一个问题和问答的设计都照顾到了不同汉语水平的学生,会话提纲列出了汉字、拼音和英文释义。志愿者教师根据不同年龄段学生的心理及学习方式和学生进行有效的交际对话让学生充分展示他们的汉语能力。每次一个小时的活动往往学生们不能尽兴,久久不愿离开给志愿者教师深深的拥抱

中文老师和学生在进行一对一会话

中文老师和学生在进行一对一会话

课后汉语俱乐部活动是东点小学的一次成功尝试,前来学习的学生以及家长都表示该活动增加了学生用汉语表达的信心。“在这个活动中,我有了更多机会和母语是汉语的中国志愿者交流,我很开心,我还和他们成为了朋友。”一位全程参与汉语俱乐部活动的学生说。项目的主要负责人Wendy Early表示:“今后汉语俱乐部会有更多的话题和更有趣的元素加入,相信汉语俱乐部会对学生的汉语口头表达有更大的帮助。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0