北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北语2018年特殊类型招生宣传首站走进杭州外国语学校

作者:招生就业办公室  发布日期:2017年11月13日  

   11月9日,学校党委副书记刘伟带领学生处、外国语学部等单位相关人员一行6人赴杭州外国语学校开展2018年特殊类型招生宣传。

刘伟副书记会见了杭州外国语学校校长方建文和党委书记徐继彬,介绍了我校近年来的发展情况并感谢杭州外校为北语输送了很多外语突出、综合素质全面发展的优秀学生。方校长介绍了杭州外校2018届毕业生情况和保送生生源情况。双方还就考试招生制度改革背景下高校人才培养和中学教育衔接、办学理念、专业设置、国际交流等问题进行了深入交流。

随后,刘伟副书记一行与杭外学生进行了座谈。学生处处长黄展从国际化北语、北语能带给你什么、北语生活和毕业去向等方面详细介绍了北语的情况。招生就业办公室主任武玉洲介绍了我校今年的保送生和自主招生有关政策。参加座谈的学生就他们关心的招生计划、考核方式、二学位/辅修专业、跨校选课、出国交流、校园文化活动等问题进行了提问,我校老师耐心为同学们作了解答。

外语保送生考试面向全国十六所具有外语保送生资格的外国语中学开展,一般每年寒假前后举行,主要是为了选拔一批具有外语特长的优秀学生进入外语类专业学习,培养服务国家经济社会发展和 “一带一路”建设需要的高端外语人才。自主招生考试定位于选拔具有学科特长和创新潜质的优秀学生,每年春季报名,6月份考试,目前我校自主招生考试分为外语类和信息科学类两个类别。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0