北语新闻网
当前位置:首页>精彩来园
精彩来园

北语学子到寸草春晖敬老院为老人献上精彩节目

作者:艺术团、志愿服务总队  发布日期:2017年11月13日  

1老人们观看志愿者表演

老人们观看志愿者表演

近日,“邻里守望,孝心伴老”系列活动继续开展。16名北语中外学生艺术团成员和15名北语志愿者来到寸草春晖敬老院,为老人们带来了一场精彩的慰问演出,与爷爷奶奶度过了一个难忘的上午。

2志愿者表演

志愿者表演

活动开始前,志愿者们先和老人们一同做了健身早操。艺术团用精彩的钢琴独奏拉开了表演的序幕,一曲《梁祝》,一曲《彩云追月》,宛转悠扬的钢琴声起,引人入胜。单簧管演奏《查尔达什》悠长低沉,诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》慷慨激昂,琵琶独奏《琵琶语》凄清婉转让人沉醉,葫芦丝演奏《赛马》仿佛让人置身广阔草原,水袖舞尽显古典之美……精彩的节目让老人们感到十分开心,现场一片其乐融融。

3戏曲表演

戏曲表演

艺术团五名同学献上的戏曲联唱吸引了爷爷奶奶的目光。老人们目不转睛,生怕错过任何一个细节。越剧选段《天上掉下个林妹妹》压轴登场,两位同学演得惟妙惟肖,令敬老院的老人们拍手称赞。

4《琵琶语》琵琶独奏

《琵琶语》琵琶独奏

随着志愿者和老人们合唱的《外婆的澎湖湾》、《让我荡起双浆》以及《时间都去哪了》等歌曲结束,本次慰问演出也圆满结束。本次“邻里守望,孝心伴老”活动丰富了敬老活动形式,在为老人们带来欢乐的同时,也弘扬了敬老爱老的良好社会风尚。

5志愿者与老人合唱

志愿者与老人合唱

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0