北语新闻网
当前位置:首页>精彩来园
精彩来园

一滴血,十分爱:北语360余名同学无偿献血7万余毫升

作者:红十字会学生分会  发布日期:2017年11月13日  

   

1红会工作人员在整理物资

红会工作人员在整理物资

         11月11日,北京语言大学红十字会学生分会联合北京市海淀区献血办公室在我校逸夫报告厅举行了大型无偿献血活动。本次无偿献血主题为“一滴血,十分爱”,旨在号召更多的人加入献血的队伍,让汨汨热血,温暖更多的生命。活动当天,我校共有中外学生363人参与无偿献血,累计献血73400毫升。

2 正在献血的同学

 正在献血的同学

当天早晨,红会的工作人员早早进入了紧张的工作状态。在通往逸夫报告厅的主干道上,物资搬运工作有序地进行着。在通往献血大厅的走廊上,一眼就能看到长长的献血队伍。前来献血的同学们热情高涨,会场里充满了温暖的气氛。

3 同学们手拿献血证

 同学们手拿献血证

体检之后,红会工作人员有序引导同学们到指定的区域休息,并提前在休息处为同学们准备好早餐。伴随着轻松愉悦的音乐,献血活动有条不紊地进行着。上午8点32分第一批同学到献血区开始献血,抽血的医护人员动作娴熟专业,负责陪护的红会工作人员也密切地关注着献血的同学,及时给予他们帮助。献血过程中,少部分同学偶感不适也及时得到工作人员的照顾。献完血的同学在红会工作人员的搀扶下走到献血休息区,并由工作人员送来了热糖水,及时补充了糖分和水分。8点46分,第一批献完血的同学们开始陆续登记并领取献血证此外,献血同学还得到了一份北京红十字会准备的纪念品同学们手拿一张张献血证,是爱心传递的最好见证。

4 同学们手拿献血证

同学们手拿献血证

当天,整个献血工作平稳顺利,组织有序,参与无偿献血同学们的精神深深感染了现场所有人。医护人员对同学们的奉献精神和北语红会的有序组织给予了充分肯定。正是同学们的积极参与,北语红会工作人员、医护人员的默契配合,使此次献血活动进行顺利。

5 同学们手拿献血证

同学们手拿献血证

下午14时许,无偿献血活动圆满结束。本次献血活动得到了校内中外学生的支持与响应,前来参加的人数大大超过了预期。本次无偿献血活动展现了同学们对公益事业的热情乐于奉献的爱心。一袋袋的血液,将会把同学们的温暖传递下去。“一滴血,十分爱”,为爱,让你我携手同行。

6 工作人员合影

 工作人员合影

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0