北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北语11件新闻作品荣获2016年度北京高校校报好新闻奖

作者:新闻中心  发布日期:2017年11月13日  

近日,由北京市高等学校新闻与文化传播研究会主办的2016年度北京市高校校报好新闻评选结果揭晓。北京语言大学共有11件新闻作品获奖,获奖率取得新突破。

在校报新闻评选中,我校7件作品获奖:语言资源高精尖创新中心李宇明撰写的《创建“双一流”贵在有“一流意识”》获校报评论类一等奖;宣传部(新闻中心)咸俞灵撰写的《阿依古丽:新“丝绸之路”上的文化使者》获校报通讯类二等奖;宣传部(新闻中心)戴慧琦撰写的《追忆伟大历程、凝聚前行动力,以长征精神护航学校“十三五”发展》获校报评论类二等奖;网络信息与教育技术中心段正勇拍摄的《与五大洲留学生相伴领略“小联合国”里的大世界组图获校报新闻图片类二等奖;宣传部(新闻中心)王黎黎撰写的《北京语言大学以多种形式纪念红军长征胜利80周年》获校报消息类三等奖;校报学生记者杨阳撰写的《心有猛虎 细嗅蔷薇——专访人文社会科学学部辅导员孙迎春获校报通讯类三等奖;北语志愿服务总队拍摄的《七彩课堂、心系世界》组图获校报新闻图片类三等奖。

122

在网络新闻评选中,我校4件作品获奖,其中北语新闻网推送的《北京市2016年第一封普招录取通知书由北语发出》获新闻网新闻类二等奖,《“汉语盘点2016”年度字词揭晓》获新闻网新闻类三等奖。党委宣传部推送的《我的天呐!世界文化节都第十三届了?这么神奇吗?》获微博微信新闻类二等奖。

123

    此外,我校学生记者团的杜思洁同学和周芳嘉同学因在新闻宣传中表现突出,被评为2017年北京高校优秀记者。

北京高校好新闻奖由北京市高等学校新闻与文化传播研究会组织评选,每年评选一次。评选分为校报新闻和网络新闻两大类,分为消息、通讯、评论、新闻图片、新闻网新闻、新闻网评论、微博微信新闻7个项目。我校历年来积极参加北京市高校校报好新闻评选活动,由校报编辑部精心挑选多篇发表在《北京语言大学报》上的优秀新闻作品参评并多次获奖。

此次获奖既展现了我校2016年度新闻宣传工作的成绩,激励校报、新闻网等校园媒体继续推出优秀新闻作品,同时也将促使我校新闻宣传工作者把学习贯彻十九大精神落实到具体工作中去,坚定信念,牢记使命,勇于创新,不断推进学校新闻宣传工作迈向新台阶。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0