北语新闻网
当前位置:首页>精彩来园
精彩来园

北京语言大学东京校举办学园祭

作者:北语东京校  发布日期:2017年11月14日  

   10月21日,北京语言大学东京校在校本部成功举办了一场精彩纷呈的学园祭。学园祭是北语东京校一年一度的重大活动。北语东京校师生、学生家长、亲属及附近高中的学生等150余人参加活动

北京语言大学东京校成功举办学园祭367


北京语言大学东京校成功举办学园祭370


为使学园祭办出特色、获得良好效果,师生们早在9月开学初就着手策划,商定活动项目,安排项目负责老师和学生。大家认为,前两届学园祭效果很好,这一届要超过往届。最后定下以中华文化体验为主,同时由在校学生亲自动手制作体现各国特色的小制作,多元文化相互交流与融合;老师搭台,学生唱戏。

北京语言大学东京校成功举办学园祭527


北京语言大学东京校成功举办学园祭536


活动当天,在中华文化体验室,中国剪纸、书法、水墨画吸引了众多学生。这边,学生左手拿纸,右手握剪,片刻,一片片雪花出现了;另一边,学生们左手扶案,右手执笔,不大工夫,一只只熊猫跃然纸上。学生们开心极了,纷纷拿着自己的作品拍照留念。在卡拉OK活动区,同学们尽情地唱着自己喜欢的中文歌和日文歌,台上一人唱,台下众人和,室内曾一度掀起了明星演唱会般的高潮。在民族服装体验区,学生们穿上中国的旗袍、民族舞装和越南的奥黛、圣诞老人服,留下了一张张值得回忆的照片。中、日、韩、越等国学生自己制作和准备的各具本国风味的小食品更是吸引了师生们穿梭于各个小吃摊儿间,大家边品味边交流,这个好吃,那个好看,那个更有特色。

北京语言大学东京校成功举办学园祭617


北京语言大学东京校成功举办学园祭622


学园祭活动从上午11点一直持续到下午3点多,同学们似乎还未尽兴,一些人说说笑笑开心地聊着,一些人在卡拉OK室陶醉地唱着……

学园祭是很好的加深学生间相互了解和情感交流的活动形式,也是吸引更多的学生加入北语东京校的有效宣传手段。师生们期盼着明年的学园祭办得更好。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0