北语新闻网
当前位置:首页>孔院新闻
孔院新闻

“蝶变·中国”亮相谢菲尔德,共迎圣诞时间

作者:菲尔德大学孔子学院  发布日期:2017年11月21日  

1119日晚,谢菲尔德2017圣诞点灯仪式隆重举行。当天,谢菲尔德市举办了一系列圣诞点灯活动,营造出浓郁的圣诞氛围。

“蝶变·中国”活动介绍

“蝶变·中国”活动介绍

作为中英合作交流的桥梁,谢菲尔德大学孔子学院与华南理工大学合作,也为谢菲尔德民众带来了来自中国的圣诞礼物——“蝶变·中国”3D打印蝴蝶灯光展,活动增添了温馨、欢快的氛围。

精美蝴蝶展1

 

精美蝴蝶展3

 

精美蝴蝶展2

 

精美蝴蝶展5

 

精美蝴蝶展6

谢菲尔德大学孔子学院英方院长赵霞博士在活动现场接受采访时表示,谢大孔院之所以将蝴蝶带到谢菲尔德,是因为:

谢菲孔院英方院长赵霞博士介绍蝶变主题意义

谢菲孔院英方院长赵霞博士介绍蝶变主题意义

蝴蝶在中国传统中一直深受喜爱,英国民众可以经常在中国刺绣、绘画和瓷器上看见蝴蝶元素。蝴蝶恋人梁山伯与祝英台》这则经典的中国爱情故事也较为英国民众熟识。

同时蝴蝶更是象征着蜕变,这符合了现今中国以及谢菲尔德的发展主线。通过中国3D打印技术制造出的蝴蝶展示了传统、创新和先进制造的结合,这也是谢菲尔德市发展的理念

谢菲尔德市从工业革命重要钢铁城市转变成今天的科技、文化应用型城市,过程必然艰辛,而破茧成蝶的那一刹那则向人展现耀眼的光芒。

谢菲尔德点灯节活动

谢菲尔德点灯节活动

“蝶变·中国”喻意中国大地在“新时代”背景下经历的新一轮文化与科技的“蝶变”历程。

蝶舞翩翩,蝶形拱桥也代表了孔子学院正是沟通中英之间桥梁

2017年是谢菲尔德大学孔子学院成立十周年。十周年,一个阶段的完成,是一个阶段的开始。因此,我们需要蝴蝶飞过沧海”的勇气,再多走一英里,为我们的城市提供新的理念和思路

主创设计“4D梦工坊”团队

主创设计“4D梦工坊”团队

本次 “蝶变•中国”系列展品华南理工大学建筑设计研究院“4D梦工坊”团队设计并在中国广州制作完成。展品基于3D打印工艺的全新灯光展陈技术,有100多种灯光变换模式。迄今为止,该展品是全球首个3D打印的大尺度蝶形壳体灯光作品。

蝴蝶灯光展将于2017年1119日至2018年13日在谢菲尔德千禧广场进行展示。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0