北语新闻网
当前位置:首页>院系快讯
院系快讯

北语第九届“语桐杯”日语演讲比赛举行

作者:东方语言文化学院  发布日期:2017年11月29日  

   11月24日下午,我校第九届“语桐杯”日语演讲比赛在逸夫报告厅开幕。清华大学日本研究中心曲德林教授、北京师范大学翟东娜教授、日本文化研究中心日语教育专家藤井舞、北京语言大学日语系主任王燕以及日语系外籍教师佐藤芳之担任评委

新闻稿377

杨峻院长致辞

我校东方语言文化学院杨峻院长和清华大学日本研究中心曲德林教授致辞。他们为本次参赛选手送上祝福,希望通过这次比赛加深中日双方的相互理解。

新闻稿386

曲德林教授致辞

此次演讲比赛由5分钟的命题演讲加3分钟的即兴问答组成,共有两个主题,分别是“中日友好のために、私がやってきたこと”(我为中日友好做过的事)和“人生で一番大切なこと”(我人生中最重要的事)。在演讲环节中,很多选手讲述了自己与日本友人交往的经历,深化了“中日友好”的主题,赢得了大家的掌声。有的选手通过讲述自己与家人之间的往事,将温暖传递给了在场的每一个人;还有的选手讲述了自己通过学习日语增强自信心的过程,她们脸上自信的笑容感染了每一位听众。评委老师们认真聆听了每一位选手的演讲,并对每一位选手进行了提问。选手们应对自如,体现出良好的应变能力与扎实的日语功底。

新闻稿1055

参赛选手

日语系主任王燕对本次比赛进行了总结点评参赛选手们都大方自信,沉着冷静,凭借着扎实的日语功底和出色的应变能力,带来了一场视听盛宴,展现出了北语人的实力与魄力。

终,15级日语1班刘雨露获得一等奖;15级日语1班张一帆,16级日英班梁妍获得二等奖;16级日语1班李芋婷,16级日语2班邵飞琼,16级日英班穆楠获得三等奖;15级日语2班李金晟,朴圣玲,15级日英班陈汝艺,陈星,梁倩妤,16级日语1班李颖,16级日语2班邵飞琼,黄舒蕾,16级日英班穆楠获得优秀奖

    此次“语桐杯”演讲比赛不仅展现出了日语系学生们良好的精神状态与出色的口语水平,更促进了他们之间的交流。

新闻稿1220



网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0