北语新闻网
当前位置:首页>院系快讯
院系快讯

商学院举办北京语言大学“问鼎商巅”商务精英挑战赛决赛

作者:商学院  发布日期:2017年11月30日  

   11月28日晚,北京语言大学“问鼎商巅”商务精英挑战赛决赛在逸夫报告厅拉开序幕。本次比赛旨在提高同学们的商务英语水平,促进大家更好地将商务知识与实践技能结合,引导大家关注社会热点问题,激发创新思维,并将商科理论知识投入实践。

1


比赛历时一个多月,共有106队伍318名选手报名参赛,经过初、复赛的激烈角逐,共有6支来自不同年级、不同院系的队伍凭借扎实的商务知识基础脱颖而出,晋级决赛。担任比赛评审的是商学院商务培训中心主任、管理系祁大伟副教授,会计系程瑶副教授国际经济与贸易系陈蕾博士商学院各位辅导员老师参加了本次比赛

2



决赛共分为“商海扬帆”“商英逐鹿”“商震苍穹”三个环节。前两轮为积分制,第三轮为PK制。第一轮“商海扬帆”为限时答题环节,考察了选手商务英语和商科知识的积累,此轮比赛中,5队和6队选手凭借丰富的知识储备答对了全部题目,暂时领先。在第二轮“商英逐鹿”环节中,各组选手围绕“O2O背景下外卖企业的博弈”这一案例,运用种模型进行企业战略分析、前景规划,以严谨的分析思路和新颖的展现形式吸引了大家的眼球,赢得了阵阵掌声。第三轮“商震苍穹”抢答环节各队凭借丰富的专业知识积累,对历史、时政、商务礼仪相关知识的掌握和敏捷的反应,彰显了商务精英应有的风采

三轮比赛结束后,李欣桐、刘璐玥、郭思熠同学最终获得一等奖;王鹤霖、范宣宏、付琦和曹心叶、王亚兰、阿娜尔同学获得二等奖;王晨昱、谭华宇、纪晓彤,李心砚、陆立娴、王楚钰和王亚飞、崔雨晨、朱晓萌同学获得三等奖。  

3



在评委点评环节中,祁大伟老师充分肯定了选手们专业能力工作人员的充分准备同时希望同学们能够多思考,认识到自己的不足,努力提升就业竞争力,把握未来,走好学校到职场的“最后一公里”

   此次商务精英挑战赛提高了同学们的商务实践能力,锻炼了同学们的专业素养,提升了同学们学习商科知识的兴趣与热情,充分展现了我校学子的商务风采。相信在日后的学习工作中,同学们把严谨而卓越的商务精英精神充分发扬


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0