北语新闻网
当前位置:首页>孔院新闻
孔院新闻

孔子学院走进小学举办“和熊猫交朋友”活动

作者:关西外国语大学孔子学院  发布日期:2017年11月30日  

   1122日,关西外国语大学孔子学院一行10人走进枚方市津田小学,为116名三年级学生举办了一场主题为“和熊猫交朋友”的中国文化推广活动。

0f551cd3ff0e095a319400d141cc7532


7ad4407858bf8d4d505cd7a7e0e74609


活动一开始,孔子学院教师和志愿者教师们“你好!”向学生们问好,孩子们也纷纷用汉语回应。然后,主讲老师通过PPT和视频讲解中国地理和熊猫知识,用提问的式调动孩子们的积极性“中国的首都是哪个城市?”、“大阪北京有多远?”、“今年上野动物园出生的熊猫宝宝叫什么”等等。问题一出,孩子们纷纷举手,争先恐后地回答。在介绍熊猫的视频中,孩子们看到熊猫憨态可鞠的样子,开心地说“卡哇伊”。之后又介绍了剪纸和中国结的基本知识,展示了剪纸和中国结作品,孩子们认真听讲,表现出了浓厚的兴趣。现场不时充满学生们开心的笑声和踊跃回答问题的欢快声音。

18c10d09088c2d9b5624b3d829450b52


讲座结束后是中国文化体验,以班级为组进行熊猫剪纸体验。孩子们把彩纸对折,按照模型进行剪纸。个个都认真地拿着剪刀,小心翼翼地完成着自己的作品,看到自己手中诞生的熊猫剪纸作品,孩子们纷纷露出了满意的笑容。

d1f5337cc9e503ccc277d4f61ea66a03


文化结束后,孔子学院向小学生们赠送毛绒熊猫和中国。学生代表领取了礼物,会场里响起了热烈的掌声。学生和老师们一起大声用汉语说“茄子!”,合影留念,活动在一声声依依不舍的“再见”声中结束。

d03a2b5e67c624c4ce51fe0b04cfde87


短短的45分钟,孩子们走近了中国,亲身体验了中国文化,度过了难忘的时光,留下了关于中国的美好记忆。今后,关西外国语大学孔子学院将继续举办这样的活动,让更多的中小学生通过活动认识中国,了解中国。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0