北语新闻网
当前位置:首页>精彩来园
精彩来园

北语合唱队阿卡贝拉VOCTA组合荣获“风载我歌行”大学生音乐节比赛一等奖

作者:中外学生艺术团  发布日期:2017年11月30日  

   11月27日,北京语言大学中外学生艺术团合唱队的阿卡贝拉VOCTA组合参加了由中国人民大学商学院创办的“风载我歌行”大学生音乐节并荣获一等奖和“最佳台风奖”

1演出中

演出中


本届“风载我歌行”大学生音乐节“不负时光,寻音前行”主题。初赛、复赛、决赛三场分赛的副主题以“步履”为线索,意在勾勒大学生在音乐道路及人生道路上寻觅的过程。其中初赛采用线上比赛方式,复赛及决赛暨音乐会将在中国人民大学举办,决赛暨音乐节汇演以主题晚会的形式呈现,参赛选手将追寻自我的历程以歌唱形式展现,并决出奖项。

2 北语代表领奖

 北语代表领奖


北语的阿卡贝拉VOCTA组合以其富有感染力的旋律和节奏在初赛中脱颖而出,挺进决赛九强。决赛第一轮的《Carol of the Bells》的纯人声给人以温暖忘记冬天的严寒。第二轮的《Imagine》中一股股清澈的歌声,汇成赞美爱与和平的洪流,震撼全场。最终,VOCTA以其令人惊艳的表演斩获一等奖他们又凭借稳定独特的台风、高水准的完美配合、由内散发出的自信魅力,征服了评委和全场观众,获得了“最佳台风奖”。

3 合影

 合影


“风载我歌行”是中国人民大学商学院创办的品牌学生文艺活动。创办 27年来,“风载我歌行”见证并引领了中国校园音乐的发展,建立起了强大的品牌号召力,是一场大学生的音乐盛会。

2016年成立的北语合唱队阿卡贝拉组合迅速成长,并于2017年在首届北京音乐家协会阿卡贝拉比赛中斩获银奖和最佳舞台表现奖本次比赛中, 阿卡贝拉VOCTA组合荣获一等奖最佳台风对她们辛苦训练和艺术水平的充分认可


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0