北语新闻网
当前位置:首页>院系快讯
院系快讯

“青英领航”——商学院班级骨干能力提升训练营举办

作者:商学院  发布日期:2017年12月01日  

   近日,商学院在教四204教室开展了“青英领航”班级骨干能力提升训练营。辅导员张晴老师、老生班干部代表及我院2017级全体班干部参加了此次活动。

1



14级会计2班班长刘欢分别从上传下达、组织活动、学生管理个方面分享了她担任班长的心得体会。16级金融1班班长李悦谈及他在班级管理方面的经验和教训。他对班长职务进行了角色定位,并在日常事务的处理方面阐述了自己独到的见解。15级金融3班学习委员高海向同学们介绍了学习委员的工作技巧,并就如何合理传达通知、收发作业并帮助同学们协调学习时间分享了经验。最后发言的学生代表是16级金融2班团支书刘璐璐,她不仅介绍了团支书以及团支部组织委员、宣传委员的工作职责,更就今后如何开展工作和团日活动进行了展示,令在座17级班干部们受益匪浅。

2



辅导员张晴老师进行总结发言,她希望班级干部们工作中做到“六有”:有方法、有质量、有内涵、有人情味、有敏感度、有大局观,主动向高年级优秀班干部学习,不断提升自己。

最后是现场讨论环节,17级班干部们根据自己的班干部任职分成八个小组,围绕“如何把党的十九大精神融入班级建设”、如何更好地了解同学的思想动态如何在组织活动最大限度地调动同学的积极性如何帮助同学们提高心理素质等话题进行深入讨论并发言,举一反三,全场气氛热烈融洽。

3



本次班级骨干能力提升训练营圆满结束,相信此次活动一定可以帮助商学院17级的班干部尽快熟悉学院及班级业务,进一步提高自身素质,在自己的岗位中不断积累经验,更好地服务同学。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0