北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

倪海东书记调研培训学院

作者:培训学院  发布日期:2017年12月01日  

   11月29日上午,党委书记倪海东到培训学院调研指导工作,学校办公室主任黄益方、培训学院党政领导班子成员、北语留服中心领导参加了调研会。

倪书记对培训学院和留服中心全体教职工的努力和所取得的成绩给予了肯定,并对今后的发展提出要求第一从“大继续教育”的角度出发,探索论证全校范围的继续教育(含非学历培训业务)管理体制,防范办学风险。第二、进一步做好出国留学人员培训部的业务,研究国家公派出国人员培训的政策和走向,把北语出国部的牌子擦得更亮。第三、拓宽外语考试项目,提升考试规模,利用汉语水平考试工作平台促进学校的汉语国际教育事业。第四、肯定教师进修学院的品牌价值以及成人夜大学目前的定位,要认真研究两块业务下一步的发展问题。第五、做大做强北语留学服务中心的业务,搭建国际教育平台,开发中外合作办学项目。倪书记希望培训学院充分运用市场化的经营模式,想方设法突破校内资源的瓶颈,争取更大的成绩,为学校创造更多的经济效益和社会效益。

培训学院院长陈卫东、党总支书记王冰欣汇报了培训学院近年来的建设和发展情况,北语留服中心总经理陈波汇报了中心的运营情况。

调研会为培训学院的建设和发展指明了方向、拓宽了思路、增添了信心和动力。培训学院将以此次调研为契机,认真思考,制定具体举措,创新体制机制,推动学院工作再上新台阶。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0