北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

“武动北京•情系中华”——2017首都高校第四届留学生武术比赛在北语举办

作者:系统管理员  发布日期:2017年12月03日  

北京语言大学留学生在参加集体项目的比赛

北京语言大学留学生参加集体项目比赛


122日,武动北京·情系中华”——首都高校第四届留学生武术比赛在北京语言大学举办。自2014年起,北京市大学生体育协会主办首都高校留学生武术比赛,旨在传播中华传统文化,向留学生诠释中华武术静心正气、贵和尚中的深刻内涵,弘扬刚健有为、尚武崇德的中华武术精神。首都高校第四届留学生武术比赛由北京语言大学承办,北京市大学生体育协会武术分会、首都高校留学生体育研究会协办。来自40个国家和地区的84名来华留学生参加了本届比赛。


获得团体总分前八名的运动队代表与颁奖嘉宾的合影

获得团体总分前八名的运动队代表合影


北京语言大学校长助理张旺致欢迎词,北京市大学生体育协会教学群体科研部副主任孙承文宣布比赛正式开始。本届比赛包含初级拳套路、初级器械、太极拳套路、太极器械套路、自选拳术、自选器械、传统拳、传统器械以及集体项目共九个比赛项目。代表北京大学、北京体育大学、北京第二外国语学院12在京所高校的优秀留学生武术运动员们,比拼武技,尽显英姿。他们的一拳一式,充满韧劲和拼搏,赢得了裁判员们的广泛认可和观众的阵阵掌声。


获奖后亲吻奖杯的巴基斯坦留学生--安南

获奖后亲吻奖杯的巴基斯坦留学生安南


经过激烈的角逐,北京体育大学摘获团体总分桂冠,北京语言大学获团体总分第二名,北京中医药大学获团体总分第三名。通过比赛,留学生选手们不仅为学校、为自己夺得了荣誉,也锻炼了意志。近四年来,北京市大学生体育协会连续举办首都高校留学生武术比赛,以继承武德精华、弘扬传统文化,这一活动不仅让留学生感受到中国武术的博大精深,更使以武会友、以武证道的精神深入人心,为武术运动这种中国传统文化在首都高校中进一步普及与发展做出贡献。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0