北语新闻网
当前位置:首页>院系快讯
院系快讯

互联互通 久久为功 ——汉语速成学院速成系文化体验纪实

作者:汉语速成学院  发布日期:2017年12月04日  

    12月1日,虽然天气寒冷,但是教三楼里热热闹闹,温暖洋溢,欢声笑语的文化体验活动在教室里如火如荼地开展着。汉语速成学院速成系举办了中国文化体验日活动,有来自20多个国家和地区的近两百名留学生积极参与。

ATT00002 (1)

 

      文化体验日活动是速成系的传统活动项目,每学期举办一次,旨在为学生提供一个近距离接触和感受中国文化的机会,在丰富学生学习生活的同时,增进学生对中国民俗和传统及当代文化现象的了解与理解。

ATT00002 (2)

 

    本期活动的主题是“互联互通 久久为功,平日语言教学能力很高的老师们也具备多样的才艺和深厚的文化素养,在中外学生志愿者们的帮助下,精心准备了体验讲座两大类活动,其中体验类活动包括中国茶艺、剪纸、脸谱、绘画、书法、中国结、古筝、麻将、太极拳、戏曲、包饺子、猜字谜等多项活动,讲座包括北京文化、舌尖上的中国2个主题。

ATT00002

 

ATT00010

 

    活动充满了浓厚的中国风情,同学们参与的热情非常高。无论是亲自动手编中国结,包饺子,还是与朋友一起开动脑筋猜字谜、下象棋、打麻将,同学们都兴致勃勃,乐在其中。下午举行的两场讲座中,同学们也积极参加,热情讨论,对中国文化表现出极大的兴趣。

ATT00004

 

ATT00012

 

    速成系在进行汉语教学的同时,也非常注重文化教学。将语言教学与中外文化交流紧密联系在一起,多方位、全方面地展示中华文化魅力,让学生们在学习语言之余,感受到中华文化的美好与精深。      

ATT00008

 

  此次活动在速成学院领导和老师们的共同努力下,圆满结束了。“文化体验日”活动既受到各国同学们的喜爱,也成为汉语速成学院文化教学的经典标志。

ATT00006

 

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0