北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

倪海东书记到网络教育学院调研

作者:网络教育学院  发布日期:2017年12月04日  

11月29日下午,校党委书记倪海东到网络教育学院进行走访调研,与学院党政领导、各部门负责人和全体党员进行了座谈,学校办公室主任黄益方陪同调研。

图片1

 

倪书记参观了学院文化长廊,随后听取了学院领导班子针对学院近年来的发展状况、面临的困难与挑战、转型发展的规划与思考等方面的汇报,并与参加座谈的人员进行了交流,对有关情况进行了深入调研。

图片2

 

倪书记对学院开展的工作,特别是整体团队的精神风貌以及办学效益、社会声誉、经济效益等方面取得的成绩给予了肯定。倪书记就进一步推动网络教育学院的改革发展提出了明确的指导意见: 第一,应顺应时代发展要求,进一步丰富在诸如MOOC中国联盟等体系中的课程资源,在推进学分互认和资源的共建共享中提前谋划、及早布局,努力培育网络教育发展的新优势;第二,要坚持走开放办学特别是高质量、高水平办学之路,从共享经济的理念出发,善用资源、强强联合,既要进一步加强校内资源整合,也要更加注重与相关单位的合作,实现资源的优化配置,共同把“蛋糕”做大,共同提升学校的效益和声誉;第三,要牢记服务国家、服务社会的使命,秉承学校的办学特色和优势,借助现代远程教育手段,将学院的发展融入到服务国家战略和区域发展的大局中,特别是“一带一路”建设、中华文化传播、汉语走出去和相关行业企业发展等。

倪书记的指导意见为网院未来的建设和发展指明了方向,明确了定位,全院上下将进一步认真学习、领会,并贯彻落实好指导意见的各项要求,开拓进取、真抓实干,努力推动学院各方面的工作再上一个新台阶。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0