北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北语汉语学院党总支组织党员赴天津开展主题党日活动

作者:汉语学院  发布日期:2017年12月04日  

   为更好地学习贯彻党的十九大精神,积极培育践行社会主义核心价值观,坚定党员教师的理想信念,增强党性修养,12月1日至2日,汉语学院党总支组织党员赴天津周恩来邓颖超纪念馆和大沽口炮台遗址博物馆参观学习,开展党日活动,进行爱国主义教育。

参观天津周恩来邓颖超纪念馆

参观天津周恩来邓颖超纪念馆

12月1日下午,党员教师们首先来到周恩来邓颖超纪念馆参观学习。馆内气氛庄重,虽没有奢华的装饰,但珍贵的照片、文物价值弥足珍贵,吸引了来自全国各地的人民群众前来瞻仰。两位伟人始终把天津作为第二故乡,临终前他们分别留下遗嘱将骨灰撒在祖国的山河大地,撒在天津海河。

“情满江山”前合影

“情满江山”前合影

    初进入纪念馆瞻仰厅,映入眼帘的便是周恩来、邓颖超的汉白玉雕像“情满江山”,大型壁毯“海阔云舒”作为背景,使其更加显现伟大革命情感的波澜和夫妻间的细腻,周总理英俊潇洒,邓颖超端庄娴雅,两人相依,面带着慈爱微笑,注视着前方,好似正展望着中国愈发美好的未来。跟随着纪念馆讲解员的深情讲解,在陈列展品、文献资料和记录影片的集体回忆中,大家全面了解了两位伟人从立志救国、投身建党等早期革命活动到新中国建立后为促进民族团结、国家发展及世界和平做出不朽贡献的重要历程。同志们认真观看陈列室中的每一幅照片,每一件文物。两位伟人高尚的人格,以及对党的事业的不懈追求和无限忠诚感动着前来参观的每一名党员教师。

汉语学院党总支组织党员赴天津开展主题党日活动632

参观大沽口炮台遗址博物馆

大沽口炮台遗址博物馆位于天津滨海新区塘沽东南海河入海口两岸,是展现中国近代史上帝国主义入侵,民族不畏列强、抵御外犯的民族教育和爱国主义教育示范基地。12月2日,党员教师们来到大沽口炮台遗址博物馆参观学习。通过史料文字的介绍和博物馆工作人员的解说,全体党员接受了一次深刻的爱国主义教育,一幅幅鲜活画面重现了历经外敌入侵、几经兴废的悲壮历史和中国人民不畏列强、顽强抗争的英勇事迹。大沽铁钟和屹立百年的“威”字炮台更是撼人心魄,发人警醒。党员教师们在一件件珍贵的历史文物前长久驻足,炮台沙盘、人物雕塑让大家犹如置身厚重的历史之中。

汉语学院党总支组织党员赴天津开展主题党日活动915

参观炮台沙盘

通过参观活动,党员们接受了一次深刻的精神洗礼,大家纷纷表示要学习周总理及夫人邓颖超为了党和人民的事业鞠躬尽瘁、死而后已的精神,要加倍珍惜今天和平安定的生活,铭记历史,牢记共产党员的身份和使命,坚定理想信念,扎实做好本职工作,不断提高自身党性修养,发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员个人的先锋模范作用,爱岗敬业,在教学和科研中创先争优,为祖国教育事业的繁荣发展作出自己的贡献。

汉语学院党总支组织党员赴天津开展主题党日活动1114

参观“威”字炮台遗址



网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0