北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

刘利校长会见美国非裔大学代表团一行

作者:国际合作与交流处  发布日期:2017年12月05日  

199685520249781094


12月4日上午,刘利校长在综合楼909会议室会见了美国非裔大学校长代表团一行。美国摩根州立大学校长大卫·威尔逊(David Wilson)、费斯克大学校长凯文·罗梅(Kevin D. Rome, Sr.)、克林顿学院代理校长莱斯特·麦科恩(Lester A. McCorn)和克拉佛林大学教务长卡尔·赖特(Karl S. Wright)等代表美国非裔大学访华,我校为代表团访问的第一站。

代表团团长摩根州立大学校长大卫·威尔逊首先对我校的热情接待表示衷心感谢,并就美国非裔大学成立的历史背景及发展现状进行了详细介绍。美国现有150所非裔大学,为美国非裔人群提供了良好的教育机会,致力于培养美国非裔中产阶级,美国政界、商界、学术界以及各个领域,都有从美国非裔大学毕业的杰出校友。

刘校长表示,在培养非裔人才方面,我校与美国非裔大学有异曲同工之妙。北京语言大学建立的初衷,是在周恩来总理的关怀下,向来华人士普及中国语言文化的高等院校。而北语接收的第一批学生,正是来自非洲。迄今为止,很多从我校毕业的非裔留学生已经活跃在各界,成为联结中外友谊的桥梁。

美国非裔大学校长代表团成员表示,非常高兴看到我校为促进世界和平和友谊所做出的贡献。借助中国政府提供的专门奖学金,目前他们已经向中国派遣了数百名非裔留学生来华学习,其中也有来北语学习的学生。此次访问加深了他们对北语的了解,并考虑派遣更多的学生甚至教师和管理人员来北语进行短期和汉语学习。

陪同出席的还有国际合作与交流处处长张宝钧教授、留学生招生办公室周鑫主任及国际合作与交流处项目官员王娜娜。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0