北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

美国西密歇根大学孔子学院2017年度视频理事会召开

作者:孔院工作处  发布日期:2017年12月06日  

   12月4日晚,美国西密歇根大学孔子学院2017年度理事会以视频会议的方式召开。我校党委书记倪海东、校长助理张宝钧、孔子学院工作处副处长董川、孔子学院中方院长孙文访,以及西密歇根大学校长孟戈睿、教务长史苏珊、副教务长詹格罗梅洛、孔子学院美方院长曾缨等出席了理事会。会议由美方理事长孟戈睿主持。

1073668950


孟戈睿校长在致辞中回顾了两校的合作历史,肯定了孔院的建设成果,并对北语的长期支持和帮助表示了感谢。

倪海东书记赞同孟戈睿校长的观点,对西密大孔院在汉语教学和中华文化传播方面取得的成绩表示满意,同时强调了孔子学院对促进双方各领域交流与合作的重要性,勉励孔院抓住发展机遇,为中美人文交流做出贡献。倪书记对西密大孔院2018年计划开展的创新项目,如中国书画作品展、西密大爵士乐访华团和汉语国际教育研究高峰论坛表示了赞赏。他希望两校能在合力办好孔院的基础上,在科研合作、教职员互访和联合办学等方面做积极尝试,进一步丰富合作的形式及内涵。他还邀请西密歇根大学孟戈睿校长在2018年访问我校。

1073668937


美方院长曾缨和财务经理卡明斯分别向理事会成员做了《西密歇根大学孔子学院2016/17年工作总结》和《西密歇根大学孔子学院2016/17年财务预决算报告》,中方院长孙文访做了《西密歇根孔子学院2018年工作计划》,均获理事会表决通过。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0