北语新闻网
当前位置:首页>院系快讯
院系快讯

汉语进修学院第十四届科研报告会成功召开

作者:汉语进修学院  发布日期:2017年12月06日  

 

12月1日下午,汉语进修学院第十四届科研报告会在教一楼701顺利召开,北京语言大学校长助理、汉语国际教育学部主任张旺喜教授、汉语进修学院院长邢红兵教授出席了本次报告会,会议由汉语进修学院副院长王瑞烽主持。

本届报告会上,骆健飞、陈默、许宏鉴三位老师,从各自的研究领域的视角出发,向大会依次作了题为《基于分布式形态学的汉语领属结构研究》、《重复性朗读的反馈方式对初级水平俄语母语者汉语朗读韵律的影响》、《初级汉语叙事体语段框架及课堂训练案例》的学术成果汇报。台下听众与报告者进行了热烈地讨论,有的还对论文提出了深刻的意见建议,现场学术氛围浓厚,大家纷纷感叹此次报告会让大家的思维活跃了起来,获益匪浅。随后王瑞烽副院长向大会报告了本届科研报告会提交论文的基本情况和诸多特点如研究具有汉语国际教育研究的特色青年教师是具有科研热情和实力的生力军,团队协同研究多等。

学部主任张旺喜教授在发言中,着重强调了科研对于高校教师自身发展和整个学科建设的重要意义,教师们应该具有进行科研研究的使命感。张旺熹教授还对青年教师寄予厚望,认为从他们科研成果所反映出来的扎实的科研能力和与时俱进的研究思维来看,必定能在学术这条道路上不断进取。

邢红兵院长在发言中指出科研报告会是展示学院教师科研成果和能力的重要平台同时也促进学院科研发展的重要手段之一我院连续多年举办科研报告为培养一流教学和科研能力的教师起到了重要的促进作用。我院青年教师要保持科研的意识和热情,不断取得学术进步。

张旺喜教授、邢红兵院长为获奖者颁发了获奖证书,并合影留念。


喜报

喜报

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0