北语新闻网
当前位置:首页>精彩来园
精彩来园

北语志愿服务总队举办2017年“志者有爱·愿者无疆”12·5志愿者盛典

作者:志愿服务总队  发布日期:2017年12月06日  

 

122日下午,北语志愿服务总队2017“志者有爱·愿者无疆”12·5志愿者盛典在逸夫报告厅举行。校团委邹泺铱老师、其他高校学生代表、北语志愿服务总队队长团等出席了本次盛典。来自中国地质大学、北京航空航天大学、中国人民大学、中国传媒大学等16所院校的18个志愿者团体的代表、校内组织和总队的部长干事也应邀出席活动。

1 活动现场

盛典在SING-A-HOLIC往届歌手任俊杰、魏亚琦的歌声中拉开帷幕。校团委邹泺铱老师在致辞中介绍了总队的发展历程,开展的志愿活动以及所获得的荣誉。邹老师还从《志愿服务条例》颁布的意义谈到了我们志愿者肩负的责任,并期望与会的志愿团体在会上相互交流学习,共同进步,将志愿活动越办越好。

2 校团委邹泺铱老师致辞

 校团委邹泺铱老师致辞

随后,北语志愿服务总队副队长危欢代表队长团发言,她引用诗词名句介绍了总队的志愿服务活动及其意义。中国地质大学(北京)青年志愿者协会副会长文一帆作为兄弟高校志愿服务组织代表发言,表达了加强北京各高校志愿服务组织之间交流合作的愿望。发言后,在北语志愿服务总队队长团的代领下,在场的全体志愿者庄严地宣读了志愿者誓词。

3 志愿者宣誓

 志愿者宣誓

总队各部门的项目展示也是多种多样,有诗朗诵,歌曲,图片剪辑,活动视频等诸多形式,无疑是本次盛典上的亮点。赛会服务与外联中心带来的情景剧《中网那些事儿》,以诙谐幽默的方式讲述了中网客服志愿者们的日常工作情况,给志愿者们带来了欢笑,赢得了阵阵掌声,诠释了“我在中网,志愿快乐”的真谛。

北语人文团学志愿服务中心和“夕阳再晨”北语语爱同行项目组的志愿者们代表北语其他志愿组织一一登台讲演。北京工商大学、中国地质大学(北京)的志愿者们则代表其他高校志愿团体通过PPT展示和宣讲的方式向大家讲述了他们参与志愿活动的故事与经验,各高校的志愿热情在逸夫报告厅交织。

4 现场交流

现场交流

在接下来的环节中,中国学生优秀志愿者代表周昕和国际学生优秀志愿者代表莎依发言,向大家分享了她们参与志愿活动的感想和心得。周昕说:“如果你问我对志愿服务怎么看,那我想说‘奉献’,是‘有爱’,是‘互助’,也是‘进步’,这八个字也正是志愿者精神的体现。”精彩的发言赢得了在座志愿者的热烈掌声。

本次盛典在议程过半之时特别增加了分组自由讨论环节,到场的志愿者们走下座位,自由讨论,交流志愿活动组织经验、分享志愿活动心得体会,取得良好反响。

5 合照

合照

“志者有爱,有志愿者的地方就有爱;愿者无疆,愿我们携手将这一份爱传播到远方。”北语志愿服务总队2017“志者有爱·愿者无疆”12·5志愿者盛典虽然已经落下帷幕,但相信在12.5国际志愿者日到来之际,高校志愿者代表们定能将志愿精神的火炬点燃在各高校校园里,将志愿精神传递下去。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0