北语新闻网
当前位置:首页>精彩来园
精彩来园

北语“青春伴夕阳·续情绘艺”共绘脸谱敬老活动在华清嘉园举行

作者:志愿服务总队  发布日期:2017年12月06日  

 

12月3日下午,“青春伴夕阳·续情绘艺”共绘脸谱敬老活动在华清嘉园顺利举行。北语的46名志愿者与老人们一同绘制脸谱,留下了一段温馨美好的回忆。

1 志愿者和老人分组交流

志愿者和老人分组交流

活动伊始,主持人向大家介绍了孝心工程“青春伴夕阳”活动情况,并在大屏幕上播放了“青春伴夕阳”活动历程回顾片。京都念慈菴总厂有限公司曹磊经理代表协办单位表达了对敬老活动的支持,并向老人们以及志愿者们送来了诚挚的祝福。北语志愿服务总队队长韩静介绍了总队的情况以及曾举办过的一系列敬老活动,阐释了敬老活动的意义,并发起了敬老爱老的呼吁。

为了向大家普及脸谱知识,两名志愿者上台介绍了脸谱的起源、功能、特点,并针对知识普及的内容开展了脸谱知识竞答。现场气氛十分活跃,老人们热情高涨,积极参与,接连抢答。老人们在回答正确后露出孩子般纯真的笑容,现场笑声连连。

欢声笑语中,活动迎来了最精彩的环节——画脸谱。志愿者一对一陪伴着老人,大家针对脸谱绘制的细节详细地讨论着。方才还欢乐地抢答的老人们,此时摇身一变,成了神情专注的艺术家,忘我地进行着创作,还时不时停下手中的笔审视自己的作品。

2 绘脸谱

 绘脸谱

经过五十分钟的绘画,老人们的作品陆续完成,每一组轮流上台展示自己的成品,并进行简单的介绍。老人们有的手举脸谱,满眼含笑;有的干脆头戴面具,表演起来。台下响起阵阵掌声,青春洋溢的笑靥与慈祥和蔼的面容相映成辉。

3 志愿者和老人展示脸谱成品

 志愿者和老人展示脸谱成品

活动临近尾声,北京语言大学中外学生艺术团戏曲队带来了精彩的戏曲片段。更有老人们倾情表演广场舞《最炫民族风》,场内唯一的小朋友也上台表演童声独唱,可谓惊喜连连。嘉宾们为绘脸谱活动中优胜的各组老人颁发了奖品。

4 老人们脸谱奖状合照

 老人们脸谱奖状合照

陪伴是对老人们最好的关爱。通过共绘脸谱,老人和志愿者们得到了交流的机会,在思想的碰撞中,收获了温暖的回忆。

5 全员大合照

全员大合照

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0