北语新闻网
当前位置:首页>精彩来园
精彩来园

北语师生探访慰问入伍学生士兵加沙尔提

作者:学生处  发布日期:2017年12月07日  

 12月1日,我校学生处(武装部)教师及学生代表赴部队驻地探访慰问我校2016级阿拉伯语专业入伍大学生士兵加沙尔提。

加沙尔提

加沙尔提

加沙尔提同学在校期间表现优异,成绩优良,积极响应国家和学校的号召,于2017年9月携笔从戎、光荣入伍,服役于中国人民武装警察部队某部。

我校师生受到了部队官兵的热情接待,部队首长评价加沙尔提表现优良,“服从命令听从指挥”。加沙尔提同学一身戎装,一举一动无不体现着军人的气质。随后,我校师生将行前收集的慰问卡片、慰问信和书籍等一一赠予加沙尔提,并向他展示了祝福视频。来自母校的慰问使他非常感动,加沙尔提表示,非常感谢老师和同学的祝福,自己一定会在部队加倍努力,牢记使命,献身国防,在绿色军营展示北语人的风采。同时,他也希望更多的北语热血青年投身军旅,“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子”。

我校一贯高度重视征兵工作,2017年度我校有包括加沙尔提在内的两名男生光荣入伍,学生处(武装部)也将于近期安排对另一名新兵的探访慰问。广大北语学子应积极响应号召,携笔从戎,在人民解放军这所特殊的大学中磨练坚忍不拔的意志、书写不平凡的青春。

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0