北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北语举行吕必松先生追思会

作者:汉语国际教育学部  发布日期:2017年12月07日  

   

BA6I8790


   12月5日下午,由北京语言大学汉语国际教育学部主办的吕必松先生追思会在逸夫楼报告厅举行。吕必松先生的家属、生前友好、学校相关职能部门负责人、教学科研单位的教师代表以及中外研究生代表等近200人参加追思会。马箭飞、刘利、李宇明、崔希亮、刘伟、马贵生等领导同志应邀出席追思会。追思会由汉语国际教育学部主任张旺教授主持。

追思会上,全体参会人员为吕必松先生默哀三分钟,并观看了吕必松先生的纪念短片。

刘利、马箭飞、李宇明、崔希亮、吴勇毅、孟柱亿、刘珣、张伟、郭鹏、华学诚、张博、吕宇红等先后发言,分别从不同角度,讲述了吕必松先生一生为对外汉语学科、事业以及学校发展所做出的不懈努力和杰出贡献,称颂了他孜孜以求的学术精神和宽厚朴实的高尚品质,充分表达了对吕先生的无限缅怀景仰之情。大家表示将继承和发扬吕必松先生为对外汉语教学事业不懈奋斗的可贵精神,为创造这一“国家和民族事业”的新辉煌而继续努力。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0