北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

意大利米兰圣心天主教大学代表来访

作者:孔子学院工作处  发布日期:2017年12月18日  

 DSC02167

12月15日下午,倪海东书记会见了意大利米兰圣心天主教大学副校长皮尔桑德罗·科孔切利、孔子学院意方院长爱丽莎·玛利亚·基妮佩罗和中方院长郁有学等一行。学校办公室主任黄益方陪同。

倪书记对意大利米兰圣心天主教大学代表团的来访表示欢迎并介绍了我校发展现状。他强调,米兰圣心天主教大学孔子学院已有8年办学历史,孔院为两校开展2+2项目、1+3项目和教师培训提供了良好的平台。意大利作为“一带一路”沿线国家,在欧洲地区有较大影响力,我校应该在中意教育文化交流中发挥更大作用。两校应以语言专业为基础,结合米兰圣心天主教大学多学科优势,联合培养专业型高层次人才,开展更广泛的合作。

皮尔桑德罗·科孔切利副校长介绍了米兰圣心天主教大学基本情况,提出将在今后几年建立汉语本土教师培训中心,希望借助我校意大利语系平台深化两校合作,促进汉语和中国文化的传播。

意大利米兰圣心天主教大学成立于1921年,是意大利著名的人文社科类大学。目前与我校开展了多个校际合作项目,包括2+2学生交换项目、1+3学生交换项目等。两校于2009年正式共建米兰圣心天主教大学孔子学院。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0