北语新闻网
当前位置:首页>精彩来园
精彩来园

北语第十三届“Sing-A-Holic”中外学生歌手大赛落幕

作者:学生会  发布日期:2017年12月20日  

 

12月19日晚,北京语言大学第十三届“Sing-A-Holic”中外学生歌手大赛在北语礼堂迎来巅峰对决之夜。当晚,从海选、初赛、复赛层层选拔之中脱颖而出的十组中外选手展开了激烈的角逐,以歌声表心声,在寒冷的冬夜,带来了一场感动与享受并存的音乐盛宴。

曾获“华语金曲奖”的优秀唱作歌手阿来,“音乐V榜”最佳音乐人崔龙阳,著名音乐创作人、作词人代岳东,中国内地原创男歌手、音乐制作人何佳乐,知名独立音乐人周品受邀来到现场,共同担任本次歌手大赛的评委。

1 评委

 评委

校内部门的领导老师教职工音乐爱好者协会的老师们以及北京学联驻会执行主席和20多所高校的学生会代表出席活动。

当晚,BusterCrew街舞队以炫酷帅气的开场舞点燃全场,拉开了比赛帷幕。本次比赛共分三轮。第一轮为排位战,10组选手(9组常规选手和1组踢馆选手)依次演唱,由评委打分。第二轮为擂台PK战晋级选手两两对决。第三轮为冠军战,选手将角逐冠亚季军。

在第一轮比赛中,“乌兹别克斯坦铁肺”阿丽比娜用自己极具穿透力的声音为《it’s my life》注入了无限的生命力。来自尼泊尔的苏拉带来了自弹自唱的《夜空中最亮的星》,缓缓吟唱,抚慰人心。中国男孩周明新带来了自己的原创歌曲《妈妈》,歌声温暖治愈。唱腔独特的李瀛气场全开、唱跳结合,与伴舞完美融合,赋予了《来自天堂的魔鬼》别样的魅力。冉瀚文和上一届Sing-A-Holic人气组合C.A.P成员合作,为我们带来了掷地有声的《个人简介》。如名字一般火热的阿丽米热在鼓和吉他的伴奏下演唱了摇滚歌曲《Seven nation army》,将气氛推向高潮。李悦深情的男声和轻柔的女声伴唱配合融洽,歌声直抵人心。日本女孩野口昌美挑战中文歌《怎么说我不爱你》,中文娴熟,让歌曲仿佛蕴含巨大的能量。组合KABIRAS,女生调皮可爱又充满了能量,男生绅士又不乏幽默,男女互动默契,使得舞台上的变化生动有趣。

2 第一轮阿丽比娜演唱《It's My Life》

第一轮阿丽比娜演唱《It's My Life》

经过第一轮的比拼,踢馆选手KABIRAS排名第二,踢馆成功;排名第一的周娜、排名第三的阿丽米热、排名第四的冉瀚文、排名第五的李悦、排名第六的野口昌美、排名第七的周明新、排名第八的阿丽比娜成功晋级第二轮。

在第二轮的擂台PK战中,周娜对战冉瀚文,这是一次嘻哈之间的比拼。周娜一曲《我的新衣》轻松而霸气,赢得了观众们的掌声和欢呼声,更获得了评委阿来“演唱松弛,风格具有多样性,可塑性强”的高度评价;冉瀚文的一首《中二病》舞台表演效果极佳,给观众们带来了极佳的视听体验。周明新的原创歌曲《理想》唱出了他心中对理想的渴望。阿丽米热的《baby,达尼亚》具有异域风情。野口昌美的日语歌《恋》曲风动感可爱,她甜美的笑容更是融化了观众的心。

3 第二轮冉瀚文演唱《中二病》

 第二轮冉瀚文演唱《中二病》

第二轮,周娜、阿丽比娜、野口昌美、KABIRAS分别在擂台赛中胜出。评委老师们赞扬了选手们风格的多样和唱功的扎实,同时也提出了很多中肯的建议。经过评委的讨论,李悦最终成功复活并晋级。

在第三轮冠军战中,五组选手依次演唱,角逐冠亚季军的宝座。阿丽比娜的《存在》高音震撼人心,李悦的《不将就》令人动容,野口昌美《如果没有你》温情动人,周娜的《love you like a love song》极具台风,KABIRAS的《后来》在原曲的基础上加了许多转音,使得歌曲更为美妙动人。

4 第三轮野口昌美演唱《如果没有你》

 第三轮野口昌美演唱《如果没有你》

最终,来自巴基斯坦和俄罗斯的组合KABIRAS摘得桂冠,来自中国的李悦获得亚军,来自中国周娜最终斩获季军。来自日本的野口昌美获得第四名,来自乌兹别克斯坦的阿丽比娜获得第五名。来自中国的周明新、来自中国的冉瀚文、来自中国的阿丽米热、来自尼泊尔的苏拉和来自中国李瀛获得优胜奖。在灯光和掌声中,本次歌手大赛圆满落幕。

5 评委阿来为冠军KABIRAS颁奖

 评委阿来为冠军KABIRAS颁奖

本届“Sing-A-Holic”中外学生歌手大赛10月2日的海选到12月19日的决赛,历时近两个月。炫酷的舞美效果、选手们高水准的演唱水平给大家带来了一场用歌声融化寒意,用光影点燃激情的音乐盛宴。

“感谢永远有歌,把心境道破。”“Sing-A-Holic”中外歌手大赛,把那些难以言明的心境谱成曲、写成词、唱成歌,用心唱给每一位有心人听。中外歌手大赛让大家看到了音乐的共通性,中外选手之间、选手和听众之间,一词一句之间、一曲一调之间,思想的碰撞愈烈,心与心的交流愈近,新的感动在连结。来,就歌唱吧,把眼睛眯起来,让这旋律,和我心交响。我们一起,做音乐的上瘾者。

6 选手、嘉宾、工作人员合照

选手、嘉宾、工作人员合照

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0