北语新闻网
当前位置:首页>精彩来园
精彩来园

北语志愿者服务第一届京津冀地区东盟留学生汉语大赛总决赛

作者:志愿服务总队  发布日期:2017年12月20日  

 

12月16日,第一届京津冀地区东盟留学生汉语大赛总决赛在京举行。北京语言大学20名志愿者参与了赛事服务工作,分布在引导组、礼宾组、选手对接组三个岗位上。各岗位的志愿者们细心踏实,各司其职,为大赛顺利进行贡献出自己的一份力。

1 志愿者进行引导服务工作

 志愿者进行引导服务工作

服务当天,志愿者迅速了解并熟悉了决赛现场环境及岗位工作,会场中处处可见志愿者们忙碌的身影。比赛开始前,观众场务岗位的志愿者耐心引导留学生观众上下车及入场,并维持现场秩序;礼仪组及会务组的志愿者在进场入口引导嘉宾签到。比赛进行时,选手对接组的志愿者与留学生选手进行对接,协助选手顺利比赛。颁奖环节中,礼仪组及会务组的志愿者协助颁发获奖证书及奖金。整个活动中,志愿者展现了良好的综合能力和工作水平。

志愿者雒景瑜表示:“这次京津冀地区东盟留学生汉语大赛,到场选手的中文都相当优秀,他们的才艺表演也相当出彩。能参加这次汉语大赛的志愿服务活动一览他们的风采,我觉得非常荣幸,也希望自己的服务工作能为大赛助力。”

2 志愿者合照

志愿者合照

本届京津冀地区东盟留学生汉语大赛由中国-东盟中心主办,北京语言大学中国-东盟语言文化中心与中国建筑一局(集团)有限公司联合承办,旨在活跃京、津、冀三地的高等教育交流与合作,推动汉语国际教育事业的发展,响应“一带一路”倡议,鼓励多元文化交流等。本次志愿服务活动中,志愿者们发挥了自己的语言优势,以专业的志愿素养和饱满的服务热情为在场的选手、嘉宾及观众提供了周到的服务,体现了“小联合国”学子的跨文化交际水平和综合素质,获得领导嘉宾和参赛选手的充分肯定。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0