北语新闻网
当前位置:首页>孔院新闻
孔院新闻

​关西外国语大学孔子学院汉语会话沙龙活动圆满结束

作者:关西外国语大学孔子学院  发布日期:2017年12月21日  

 

12月13日,关西外国语大学孔子学院一行6人,走进关西创价中学,为该校“中国语俱乐部”的12名成员举办了一场生动有趣的汉语会话沙龙。

1efe45901c82adcc5fdb3266aa19e629

关西创价中学成立于1973年,是由创价学园创办的一所男女共学的私立学校。校内有一个由汉语学习爱好者组成的“中国语俱乐部”,每周利用课余时间进行汉语学习,基本上一周学习2个小时。

618bc7c88efd15e1e6889b09ec06d777

孔子学院的老师们受到了同学们的热烈欢迎。同学们怀着好奇而期待的心情望着老师们,眼睛里流露的是对交流的渴望。在大家进行了自我介绍以后,老师们根据同学们的汉语水平,将他们分成了不同的组。每一组一位老师带领2-3名学生,选择学生们感兴趣的话题,愉快地互相交流,谈论家庭、爱好、学习、旅行及今后的打算等。老师们循循善诱,一边引导学生们说出正确的句子,一边鼓励学生们发表自己的意见,时不时地纠正同学的语音、语调。有一些爱好中国歌曲的同学,和老师们一起练习了自己喜欢的中国歌,现场气氛十分融洽。一个半小时的时间转瞬即逝,在最后的环节,有几位同学,为老师们唱了中国歌曲,优美的歌声,把会场气氛推至高潮,赢得了阵阵掌声。大家依依不舍地告别,拍照留念,共同期待着下一次的见面。

17a1fe424fefe166cf8cf34125aa5b11

d320b13dec7ea0b042ba3898bb3a2b50

关西外大孔院致力于打造中日友好交流平台。这是孔子学院和关西创价中学的第二次合作,今后我们将努力开展更多更深入的交流,利用孔子学院的力量,为该校的“中国语俱乐部”提供更多的帮助。

fe91cd7f597968339cfe01ea26071a45

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0