北语新闻网
当前位置:首页>媒体北语
媒体北语

网易新闻:北京语言大学获评“孔子学院先进中方合作机构”

作者:网易新闻  发布日期:2017年12月22日  

本报电 日前,在由孔子学院总部/国家汉办、陕西省人民政府主办的第十二届全球孔子学院大会上,北京语言大学荣获“孔子学院先进中方合作机构”称号。

据介绍,北语在全球12个国家承办了18所孔子学院和1所孔子课堂。 2017年,该校共向海外孔院派出院长、教师和志愿者共计185人,遍布近40个国家。同时,共举办各类文化活动850余场,参加文化活动人数超过25万人次。

大会期间,北京语言大学设立的“东渐西传 文明互鉴——北京语言大学孔子学院巡礼”中国文化创意展和重要研究项目推介会,吸引了海外孔子学院和国内大学参展观众前来体验和了解。在此次展览中,北京语言大学与海外孔子学院共同研发出版的《成长》系列汉语教材、《中国文化百宝箱》文化教学教材教具等,获得了海外孔子学院关注。《成长》是一套面向海外中学生的多媒体立体化教材。《中国文化百宝箱》则精选多个有中国历史和文化特色、蕴含社会科学知识的教材教具,是一套浸入式、互动型中国文化教学工具箱。

http://news.163.com/17/1215/03/D5LSEGIS00018AOP.html

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0