北语新闻网
当前位置:首页>院系快讯
院系快讯

商学院召开期末年级大会

作者:商学院  发布日期:2017年12月25日  

    1219日、20日和21日中午,商学院在主南200教室分别召开了17级、16级和15学生期末年级大会。学办全体辅导员老师和15、16、17级全体学生参加了会议

   各年级辅导员分别对本学期工作进行了总结,并针对不同年级开展了指导。张坤老师首先充分肯定了同学们在本学期各项活动中取得的优异成绩,希望大家继续保持积极向上、勇于拼搏的精神风貌,随后强调了学风建设重要性,对期末考风考纪提出了明确要求;针对15级同学们关心的出国、考研、就业问题,张坤老师建议同学们重视专业课学习,立足自身优势,放平心态,理性选择未来发展方向。刘珊老师向同学们说明了综合测评加分和奖学金评定的注意事项,并针对16级课业压力较大的情况,建议同学们根据自身情况设立学习目标,劳逸结合,增强自我调试能力。张晴老师强调了考试心态和宿舍安全问题,要求同学们积极面对考试成绩、诚信考试,遵守宿舍规定、严禁使用违规电器;随后,向16级同学们介绍了交换生选拔相关信息,向17级同学们提出了关于专业课学习、第二外语、辅修、证书考试等方面的建议,希望同学结合实际情况制定学习计划,把专业课程学习放在第一位合理安排学习时间李鹏老师详细介绍了“勤、助、贷”工作的相关情况提醒同学们严格按照通知时间申请相关资助项目。此外,辅导员老师强调了人身安全、财产安全和宿舍用电安全,增强了同学们的风险防范意识,并对期末考试和放假安排进行了通知。

   本次年级大会同学们本学期学习工作生活进行了全方位的总结与指导,帮助学生明确了努力的方向、增强了学生的积极性,令人倍受鼓舞、受益匪浅。与会同学纷纷表示将全身心投入期末复习当中,通过自己的努力取得理想的成绩。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0