北语新闻网
当前位置:首页>孔院新闻
孔院新闻

哈大孔院携手中国驻古巴使馆助力中古青年交流

作者:哈大孔院  发布日期:2017年12月27日  

 

当地时间12月9日上午,哈瓦那大学孔子学院协同中国驻古巴大使馆文化处举办了以中国当代文化和中古友好交流为主题的青年交流座谈会。

当代中国人的生活方式讲解

参加本次座谈的孔院师生多数是孔子学院为“2018哈瓦那国际书展”招募的志愿者,约30名因此这次活动也是志愿者培训的一部分,至此,孔院的志愿者专场培训已经进行了14场。

中国青年张君宇、钟天宇、周双双、杜裕在座谈中进行了主题发言,他们分别就中国的传统文化、新时期的中古双边关系当代中国人的生活方式,、十九大会议内容概要等话题展开讨论,通过大量视频和图片多重视角和诙谐有趣的方式为孔院志愿者进行了展示和介绍,并频频与观众互动,学生反响十分热烈。几位主讲人还为古巴志愿者精心准备了富有中国特色的小礼品

学生们聚精会神地观看视频

 

中国传统文化主题讲座

本次活动得到中国驻古巴使馆陈曦大使的全力支持和指导,使馆文化处参赞甘萍全程参与了这次交流活动的组织工作,有效地保障了本次活动的成功举办哈大孔院与中国驻古巴使馆教育处文化处已经多次携手合作助力中古文化交流。

合影

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0