北语新闻网
当前位置:首页>院系快讯
院系快讯

商学院党总支举办专题学习讨论会

作者:商学院  发布日期:2017年12月29日  

1222日上午,商学院党总支召开扩大会议,传达学校关于深入学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的精神,要求各基层党支部深入开展学习讨论活动。

1226日27日商学院各学生党支部、教工党支部分别召开党员大会,专题学习习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出的重要批示。新华社文章反映,当前“四风”问题中,享乐主义和奢靡之风基本刹住,但形式主义、官僚主义在一定程度上仍然存在,并呈现出十种新的表现形式。习近平总书记指出,文章反映的情况看似新表现,实则老问题,再次表明“四风”问题具有顽固性反复性。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。师生党员们纷纷表示,习总书记的重要指示充分表明了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。大家新华社文章提出的十种现象深有感触,并结合现实工作、学习、生活,提出了各自的想法和思考,深刻分析了形式主义、官僚主义带来的危害,体会到作风建设的重要意义和巨大作用,对于如何避免形式主义、官僚主义进行了热烈的讨论

师生党员一致认为要从自身的一言一行出发、工作和学习的点滴小事出发,知责明责、履责尽责,切实承担起党员应尽的职责,以脚踏实地实际行动锲而不舍地抓好作风建设。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0