北语新闻网
当前位置:首页>院系快讯
院系快讯

人文社会科学学部举办2018新年晚会“怦然新动”

作者:人文社会科学学部  发布日期:2017年12月29日  

12月27日,人文社会科学学部2018年“怦然新动”新年晚会在北语礼堂正式拉开序幕。本次晚会是本年度学部举办的最后一场大型文艺晚会,由人文团学文艺部主办,各部门协同配合举办。

人文团学全体成员倾情付出,希望在新年来临之际为大家带来别样的快乐与精彩。早在晚会正式开始前,人文团学的工作人员就抵达各自岗位,迎接老师同学的到来。在展板前,入场观众签名并合影留念,以此仪式性的签名活动为本次新年晚会留下特别的纪念

5

 

 

4

19:00整,晚会正式开始,在观众们的期待与注目下,人文团学与中外学生艺术团打击乐队共同为大家带来开场秀《炫·光影》,别具一格的灯光秀与中国风的击鼓表演相融合,表演形式新颖且极具魅力。

微信图片_20171227202917

 

微信图片_20171227202925

 

在观众们的赞叹声中,主持人登场,致开场词并介绍到场嘉宾。人文社会科学学部主任华学诚老师、党委书记程娟老师、党委副书记张阳老师,学部副主任、汉语教育学院院长施家炜老师,国际关系学院院长贾烈英老师,汉语教育学院杨玉玲、余蓝、刘雪春、张黎老师,学生办公室马铖、李双依、秦嘉老师,学生处钦浩老师以及北京第二外国语学院的刘晨阳老师亲临现场观看演出。

9

本台晚会以“怦然新动”为主题,节目精彩纷呈。开场后第一个节目是舞蹈《Boom!!!》,炫酷的舞台灯光效果与帅气的舞蹈动作相结合,令人震撼。随后荒草公园乐队献上原创歌曲《海潮之声》,乐手与歌手的默契配合使美妙而悠扬的旋律萦绕于礼堂,营造了绝佳的氛围

图片1

 

AAA_8371

 

2016级汉语国际教育1班、2班带来的情景剧《追梦汉教心》用惟妙惟肖的表演将观众带入诙谐幽默又充满感动的世界。笑料十足的台词、幽默巧妙的桥段引来掌声阵阵。2016、2017级南亚师资班带来的歌舞服装秀《印象·南亚》,也给我们留下了极其深刻的印象。别具异域风情韵味的表演彰显了北语“小联合国”的特色。

AAA_8410

 

7

 

除此之外,VOCTA清唱团的歌曲阿卡贝拉《Problem》再一次将晚会推向高潮,没有伴奏,只靠几个人清声的配合便给了我们别样的享受。随后,十人舞蹈《I Got a Boy》,以酷炫的舞步与男生反串的表演吸引了同学们的眼球,展现了同学们丰富多彩的校园生活和活泼阳光的青春风采。

IMG_7112

 

IMG_7114

 

中场互动环节,人文社会科学学部党委副书记张阳老师为大家带来了惊喜节目,刚从国外回来的他履行之前的诺言,倾情献唱由《成都》改编的歌曲《雷丁》,深情诉说着他对人文、对北语深厚的感情。除此之外,互动游戏《YES OR NO》成为晚会亮点,同学们参与热情高涨,现场气氛异常火热。

IMG_7167

 

图片2

 

在接下来的晚会中,南亚师资班纳飞斯和学生处钦浩老师共同带来相声表演《说辈分》,他们妙语连珠使同学们笑声阵阵。来自喀麦隆的百音达演唱歌曲《Reggae Show》,凭借其激昂的曲调带动起观众火热的心。2017级汉语国际教育3班、国际政治班、汉语国际教育1班共同演绎歌舞串烧《“新”语心声》,或深情演绎、或活力动感,观众们欢笑的同时却也在不经意间红了眼眶。

14

 

15

 

IMG_7233

 

IMG_7260

 

17

 

之后,国际学生舞蹈社也献上了自己的节目,来自六个国家的八位同学一同表演酷炫的街舞《I am Dragon》,在舞台上配合默契的他们在这一时刻跨越了国界,在人文的舞台上擦出了迷人的火花,精彩的表演令人大饱眼福。

18

 

动人的旋律、美妙的音乐,压轴节目歌曲串烧《人文祝你,新年快乐》也独具特色,《别找我麻烦》、《Havana》、《带我到山顶》、《伤心的人别听慢歌》四首歌曲轮番演唱,或浪漫温馨、或轻快悠扬、或活泼动感,风格各异,赢得掌声与尖叫不断。

23

 

21

 

20

 

IMG_9005

 

在长达两个半小时的时间里,同学们用自己特有的方式,展现青春风采、表达新年祝愿、寄予美好希望。随着主持人话音渐落,人文社会科学学部2018年“怦然新动”新年晚会在观众们意犹未尽的喝彩声中、在温馨的气氛下圆满落幕。本次新年晚会,绝不仅仅丰富了校园文化生活、活跃了同学们的思维。在近两个月的筹划工作中,班级之间交流合作,节目负责人与工作人员积极沟通,是同学们共同的付出和老师们的鼎立支持才铸就了这场精彩盛宴。我们收获了能力、友谊,更收获了满满的幸福。晚会已经谢幕,但人文人拼搏向上的精神和大学生热情洋溢的青春朝气将留在北语、留在这个美妙的夜晚,永不谢幕。

微信图片_20171227214558

 

最后,人文团学全体成员祝大家新年快乐!希望大家在新的一年能事事顺心!人文陪你,开心过冬!

微信图片_20171227215155

 

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0