北语新闻网
当前位置:首页>精彩来园
精彩来园

北语离退休处举办2018年迎新年文艺演出

作者:离退休处  发布日期:2017年12月29日  

 

12月28日下午,北语离退休处举办了2018年迎新年文艺演出。学校党委副书记刘伟、校长办公室主任黄益方、校工会副主席陈雪梅、科研处副处长王秋生同志等出席本次活动,与离离退休同志一起兴致勃勃地观看精彩的演出。

_MG_2143

两年一次的迎新文艺演出活动吸引了许多离退休同志前来观看,离退休多功能厅一下子被塞得满满的。屋外寒风凛冽,室内却热情似火,民乐队弹奏一曲《喜洋洋》更是让整个会场洋溢着节日的欢乐。

FA2A3121

在文艺演出开始前,刘伟副书记发表了新年致辞。她首先向全体离退休同志带来了学校党委的亲切慰问,并衷心祝愿老同志们身体健康,生活愉快!刘书记说,新的一年,新的起点,看到在座的各位老同志精神饱满,情绪高涨,正能量满满,心里感到由衷地钦佩,希望老同志今后能一如既往地关注并支持学校的事业发展,充分发挥自己的学术优势和专业特长,积极为学校建言献策,做好青年教师和大学生的人生指导,树立好榜样。最后,刘书记预祝本次演出圆满成功,希望老同志们每天都能开开心心,笑口常开。刘书记真挚的发言赢得了老同志们阵阵热烈的掌声。

FA2A3163

为了准备好本次演出活动,离退休各社团负责人早早行动,大家集思广益,提前谋划,近三个月来,各个节目组珍惜每次彩排的机会,按时组织大家集体排练,老同志们也都一丝不苟,克服困难,坚持严格训练,都希望能以最佳的状态给大家表演完美的节目,来充分展示党的十九大后离退休同志喜迎美好生活的新的精气神,也为即将到来的2018年增添喜庆。

文艺演出精彩纷呈,有唱歌、舞蹈、京剧、朗诵。古典舞柔美典雅,体现了东方美的韵味;俄罗期歌曲狂放、低沉,让老同志们想起了自己年轻的风彩;京剧更是大家的拿手好戏,老生、小旦齐登场,既娱乐了大家,又传承了中华文华。更让大家叫绝的是,此次几位九十岁以上的老同志也登台亮相,他们有离休老干部,有退休老同志,表演绝不亚于年轻的50后和60后。此次活动舞台布置亮丽,台上热情表演,台下掌声雷动。短短两个小时的表演,让大家的心贴得更近,纷纷表示,我们要以崭新的姿态迎接灿烂的2018年,保持身心健康,为营造和谐北语、和谐社会贡献自己微薄的力量。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0