北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

“香港领袖生内地交流计划”考察团访问北语

作者:港澳台办公室  发布日期:2018年01月02日  

 12月28日,“香港领袖生内地交流计划”考察团访问我校。外交部政策规划司陈止汶女士香港教育局督学许瑞甸女士、课程发展主任黄笑冰博士、助理教育主任叶宇翔先生以及来自香港77所中学的200余名中学师生参加了欢迎仪式,我校港澳台办公室副主任蔺劼主持图片1

蔺劼副主任介绍了北语的基本情况、对我校本科生的课程设置、专业选择、港澳台招生等情况进行了细致讲解,并通过视频展示了北语“小联合国”和谐多元的文化风采,让各位香港学生对北语有更立体、丰富的了解。

香港培侨中学的陈昌严同学作为香港领袖生代表谈了自己对北语的认识并表达对安排此次活动的感谢。

外交部政策规划司陈止汶女士受邀为香港师生带来一场题为“当前国际形势和十九大后的中国外交”的讲座。她用通俗易懂的语言让香港同学对祖国的发展有了更深刻的认识,也引起了大家的共鸣。在随后的互动环节中同学们积极提问,现场气氛活跃而热烈。

随后,北语20位志愿者带领香港师生参观校园,深入了解北语的教学楼、图书馆、生活区等地。下午,我校为香港师生安排了语言课堂和北京航空航天博物馆参观活动。在语言课堂上,我校外国语学部中东学院的周华副教授和陆映波副教授介绍了阿拉伯文化和阿拉伯语概况并教大家基本的阿语日常用语。在北京航空航天博物馆里,香港师生通过各个展品和相应的文字介绍,感受人类早期的飞天梦想到今天冲出大气层可歌可泣的艰难历程,也了解了我国航空航天事业的发展。

图片2

 



网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0