北语新闻网
当前位置:首页>院系快讯
院系快讯

北语处级干部理论中心组第七组召开专题学习会

作者:汉语国际教育学部  发布日期:2018年01月02日  

 12月28日,处级干部理论中心组第七组、汉语国际教育学部综合直属党支部召开专题学习会,学习上级文件精神,座谈十九大报告学习体会。第七理论中心组全体成员,以及综合直属支部委员会成员参加了会议。

267983033906174129

 

汉语国际教育学部分党委书记毛悦、综合直属支部书记邱萍分别传达了关于反“四风”、贯彻落实高校思政会议精神、刘延东讲话精神等上级文件,传达了学校党委的相关要求。毛悦书记组织大家学习了习总书记就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出指示。“四风”问题看似新表现,实则老问题,再次表明“四风”问题具有顽固性反复性。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。毛悦书记谈了“四风”出现的新的十种形态,并对照工作中的具体事例做了解释说明。她表示部门领导干部要在工作中形成以上率下的“头雁效应”,在工作中力戒形式主义,谨防“四风”现象出现,扎扎实实工作,以好的作风确保好的工作效果。

会议还组织大家进一步学习了十九大报告的相关专题内容,学习了新发布的《中国共产党党务公开条例(试行)》。会议还就近期几个相关会议精神分别进行了传达和讨论。同时,还就后续的专题学习和讨论进行了布置和安排,充分利用支部的微信群、QQ群等信息平台在全体党员中展开学习讨论和交流。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0