北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北语举办2018年新年团拜会

作者:离退休工作处  发布日期:2018年01月08日  

    金鸡呈瑞辞旧岁,玉犬送福迎新春。1月4日下午,北语2018年新春团拜会在离退休多功能厅举行。学校党委书记倪海东,党委副书记刘伟出席活动,学校办公室、党委组织部、统战部、人事处、科研处等负责人共同为离休干部祝贺新春。

_MG_2218

 

倪海东书记代表学校党委向离休老干部送上新春的祝福,并通报了2017年学校工作。他表示,2017年,学校在教学科研、人才培养、国际交流等各方面取得了可喜成绩。北语与德国波恩大学合办第18所孔子学院;受国家语言文字工作委员会、中国联合国教科文组织全国委员会支持,北语举办了首届中国北京国际语言文化博览会;10月份完成了本科教学工作审核评估;11月份完成了北京市委教育工委贯彻落实《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》的情况的检查,在60所高校中我校表现出色,大力推进了党建和思想政治工作。倪书记鼓励大家要一如既往地关心学校的发展,充分发挥自己的学术资源和专业特长,积极为学校发展建言献策,并衷心祝愿所有离休人员在新的一年里,笑口常开,幸福安康。倪书记一番热情洋溢、感人肺腑的讲话,赢得了在座离休干部的阵阵掌声。


_MG_2374

 

伴随着《新年好》的欢快旋律,刘伟副书记带领在职人员代表一起登台,为离休老干部送上新春祝福。温馨的场面,感人的话语,真挚的情谊,温暖了在场所有人。离退休工作处在职人员也通过新媒体技术为大家送上了节日祝福。

随后,离休干部踊跃发言,有的向学校献计献策,对学校的发展寄予厚望有的希望学校能够对离休干部在医疗报销、空巢独居老人在重病护理方面开辟绿色通道;有的通过在国外生活的经历,畅谈社会主义制度优越性,重塑民族自信心的重要性。谈到情浓时,老同志们还亮出了京剧、歌曲、朗诵等拿手绝活。

离退休工作处负责人汇报了2017年活动经费使用情况,做到经费公开透明,制度清晰明了,并主动接受监督。通过具体数字,详细介绍了2017年离休干部不同年龄段的身体状况和居住情况,提出2018年要对离休干部实施精准帮扶的紧迫性;通过具体事例,如实反映了老干部这支团队在学校建设和发展,在推动社会正能量以及发挥党员先锋模范作用等方面起到的带头作用。今后,离退休工作处不仅要从生活上关心,让老干部拥有幸福感,还要从精神层面关注,让老干部在政治上拥有荣誉感。与会人员感谢各级党委对离休干部给予的无微不至的关爱,让他们感到生活美满、精神愉悦。团拜会使与会人员了解了学校的发展和离休干部队伍情况,更让久未谋面的老朋友们欢聚一堂,共叙昔日情谊,满怀信心迎接2018年的到来。

_MG_2383

 

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0