北语新闻网
当前位置:首页>学术沙龙
学术沙龙

朱天曙教授应邀出席并主持北京画院何绍基齐白石书法研讨会

作者:中国书法篆刻研究所  发布日期:2018年01月08日  

 

在北京画院主办的何绍基、齐白石书法大展开幕之际,12月23日,北京画院主办该展的专题研讨会。北京语言大学博士生导师、中国书法篆刻研究所所长朱天曙教授应邀出席并主持北京画院何绍基齐白石书法研讨会,并发表了《何绍基、齐白石与清代碑学》的主题发言。

朱天曙教授主持北京画院研讨会

朱天曙教授主持北京画院研讨会

朱天曙教授回顾了清代以来的书法史,指出从学汉碑,到破帖,再到碑帖结合是清代碑学发展的道路,他认为,何绍基、齐白石是清代后期重要的书法家,对推动中国书法碑学的发展有重要意义。他们在取法、渊源、方法、创造上都有许多可以借鉴的经验,值得我们学习和研究。

朱天曙教授在北京画院研讨会上发言

朱天曙教授在北京画院研讨会上发言

北京画院、故宫博物院、国家画院、山西省博物院、中国书法杂志等专家三十余人出席了研讨会,并观摩了正在北京画院美术馆展出的何绍基、齐白石书法作品。

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0