北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

我为北语代言——“百人百校”招生宣传动员培训会举行

作者:招生就业办公室  发布日期:2018年01月10日  

 

百人百校招生宣传培训会


1月5日下午,我为北语代言——“百人百校”招生宣传动员培训会在逸夫报告厅举行。230余名招生宣传志愿者参加了培训。

招生就业办公室主任武玉洲作动员讲话。他说,“百人百校”招生宣传是我校社会实践活动的重要组成部分,学生志愿者队伍是学校招生宣传的一支重要力量。活动参与学生多、覆盖面广,代表了学校招生宣传的广度,为提高北语的知名度和影响力发挥了重要作用。他介绍了学校的发展历程、培养特色、毕业生就业去向等情况,回答了很多考生和家长关心的问题。希望大家正确看待学校发展中的问题,结合自身经历思考学校特色和优势,把真实、立体的北语介绍给中学师弟师妹,为北语的发展贡献一份力量。

招生就业办公室王悦老师为同学们做了系统培训。他介绍了北语近几年招生情况和最新政策,对招生宣传志愿者提出了要求及注意事项,并详细指导大家如何面向中学生开展宣讲活动。学生处相关工作人员还介绍了我校的资助政策。

今年,“百人百校”招生宣传活动共收到383名学生报名,覆盖中学超过240所。活动旨在组织在校学生利用寒假时间回到高中母校,作为北语的代言人,与学弟学妹分享在北语的精彩大学生活,帮助学弟学妹做好高考专业选择和生涯发展规划,将我校最新招生政策带回中学,鼓励更多优秀学生报考北语。同时,也欢迎他们作为高中母校的代言人把中学的最新发展动态带回北语。活动自2014年开展以来,报名人数不断增多,宣传效果明显,对提升学生对北语的认同感和归属感,推进招生宣传具有重要意义。

   


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0