北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北语举行第十二届优秀教学奖表彰会

作者:教务处  发布日期:2018年01月11日  

   

表彰会现场

表彰会现场

     1月10日下午,北京语言大学第十二届优秀教学奖表彰会在逸夫报告厅举行。校长刘利、副校长曹志耘、校长助理张旺喜、校长助理张宝钧出席表彰会。第十二届优秀教学奖专家评审组专家代表、校教学督导组专家代表、校教学专门委员会委员代表,获奖教师,各教学单位教学负责人、专业负责人、教研室主任及师生代表,各相关职能部门负责人等近两百人参加了表彰会。会议由校长助理张旺喜主持。

刘利校长讲话

刘利校长讲话


刘校长在表彰会上发表讲话,他指出,获奖教师用实际行动诠释了“四有”好老师的内涵,是全校教师学习的优秀楷模。结合北语的教学传统和“建设世界一流语言大学”的宏伟目标,刘校长对全校教师提出三点希望:一是立德树人,努力培养一流的人才。刘校长援引习近平总书记的要求,回顾吕必松老师的贡献,勉励全校教师应不忘初心,继续前进,培养更多创新的人才。二是要开拓进取,做教学改革的先锋。刘校长借用数学家中的原始形态、学术形态、教育形态,勉励教师应引导学生发掘和领会“火热的思考”,牢固树立创新意识,努力探索教书育人的新思路、新方法、新举措。三是处理好教学和科研的关系。刘校长引用科学家钱伟长的名言,指出教学是科研的隐形动力,科研是教学的源头活水,鼓励教师既要倾心教学,又要潜心科研。

表彰会上播放了《从优秀到卓越——北京语言大学第十二届优秀教学奖》视频短片,短片从组织开展、评选保障、评审流程和展望未来等四个方面,回顾了本届优秀教学奖开展的全过程。

曹志耘副校长宣读表彰决定

曹志耘副校长宣读表彰决定

曹志耘副校长宣读了《北京语言大学第十二届优秀教学奖表彰决定》,并对获奖教师表示祝贺。

校长助理张旺喜主持表彰会

校长助理张旺喜主持表彰会


刘利校长、曹志耘副校长与第十二届优秀教学奖专家评审组代表刘希明老师、张博老师、张劲松老师,为获奖教师颁奖,学生代表为获奖教师献上了鲜花。

刘利校长为获奖教师颁奖

刘利校长为获奖教师颁奖


汉语国际教育学部预科教育学院苏向丽老师、外国语学部曹泽煌老师、人文社会科学学部张海华老师发表了热情洋溢的获奖感言。最后,获奖教师与嘉宾合影留念。

获奖教师代表苏向丽老师发言

获奖教师代表苏向丽老师发言

获奖教师与嘉宾合影留念

获奖教师与嘉宾合影留念



网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0