北语新闻网
当前位置:首页>媒体北语
媒体北语

中央电视台:北语留学生参加《开讲啦》

作者:中央电视台  发布日期:2018年01月12日  

日前,北语巴基斯坦留学生纳飞斯参加央视《开讲啦》,并对自己的一些疑问与本期嘉宾孙飞宇进行交流。首先,纳飞斯提出巴基斯坦的瓜达尔港建设是否与孙飞宇有关,孙飞宇对此作出肯定回答。其次,纳飞斯注意到孙飞宇用巴基斯坦语“祝你平安”与他打招呼,并询问嘉宾这种打招呼的方式是怎么学来的。孙飞宇回答说,在瓜达尔港建设过程中与巴基斯坦兄弟一起工作,在接触中学会了使用当地语言。最后,纳飞斯提到瓜达尔港在未来是否会建成全自动码头,对此孙飞宇给出了肯定回答,并称到那时巴达尔一定会成为发达的城市。纳飞斯对孙飞宇的回答表示感谢。

 http://tv.cctv.com/2018/01/07/VIDEAzp8m9zl8H9nx9oaU2HQ180107.shtml

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0