北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北语2018年保送生考试顺利举行

作者:招生就业办公室  发布日期:2018年01月22日  

1月20日,北语2018年保送生考试顺利举行,来自全国十三所外国语中学的23位考生参加考试。党委副书记刘伟、监察处和学生处相关负责人到考场视察指导工作。

照片1


照片4


保送生招生考试是2018年中国本科招生工作的开年“第一考”,招办在多个环节做了改进和创新。一是细化考务,周到服务。考试前,招办通过咨询热线、“北语本科招生官方咨询QQ群”等渠道为考生和家长解惑答疑。是规范制度,健全机制。招办严格按照教育部和学校的要求,优化考试工作流程,开通举报及申诉渠道,建立仲裁机制,确保考试公平公正。是加强宣传,增大影响。考试前期,学校领导、相关专家及招生宣传志愿者深入外国语中学进行宣讲,强化与保送生生源校的良好关系,为吸引更多优秀生源奠定了基础。考试期间,学生处协同外国语学部为考生家长安排了政策宣讲会,黄展处长和梁清副书记分别做了专题讲座,并组织在校生志愿者带领家长参观学校校史展和游览北语校园。

照片2


照片3




网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0