北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北语召开2017年度二级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会

作者:组织部  发布日期:2018年01月23日  

 

QQ图片20180122155349


   119日,我校召开了2017年度二级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会。党委书记倪海东党委副书记、校长刘利,党委常委、副校长戚德祥党委副书记刘伟,党委副书记纪委书记马贵生出席会议并作了点评。各党委职能部门主要负责人、二级单位党组织副书记、基层一线的学校党代表、党支部书记和干部师生代表近60人参加了会议。倪海东书记做总结点评并发表了讲话。

    根据教育部和北京市委教育工委的统一部署,学校党委印发了《关于做好2017年度学校基层党建述职评议考核工作的通知》,各二级单位党组织书记按照通知要求,认真总结抓基层党建工作的情况并提交了述职报告。

述职采取现场述职和书面述职两种方式。述职评议考核重点围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、贯彻全国和北京市高校思想政治工作会精神、落实基层党建重点任务、推动全面从严治党向基层延伸进行。会上,学校20个二级单位党组织书记现场介绍了抓基层党建工作的履职情况,查摆了工作中存在的问题及产生原因,明确了下一步的工作思路和措施。校领导逐一对述职情况进行了点评。参会人员填写了考核评议表,进行了现场测评。

QQ图片20180122165210

倪书记讲话


倪海东书记在讲话中指出,2017度抓基层党建工作述职评议考核的准备工作充分,各二级单位党组织书记认真贯彻学校党委的决策部署,在真抓党建、抓好党建等面下了功夫,党建工作抓的比较实,存在问题找的比较准,提出的改进措施比较有力度,学校党建工作取得明显成效,值得充分肯定。但是在看到成绩的同时,也要看到各单位推进基层党建工作的进展还不平衡,在开展工作、准备材料、述职角度上还需要继续加强和改进。倪书记强调,下一步要重点做好三个方面的工作:一是进一步提高认识,准确把握好基层党建工作的新形势新要求。增强看齐对表的自觉性,认真处理好党建工作与事业发展的密切关系,凝心聚力,共谋发展;二是进一步突出重点,抓好组织建设、队伍建设和制度建设,持续推动学校党建工作;三是进一步落实责任,强化主责主业意识,遵循基层党建工作规律推动管党治党全面过硬希望各二级单位的书记不断提高主动性、创造性和科学性,使工作富有针对性、有效性,努力开创学校基层党建工作新局面

QQ图片20180122165320


开展基层党组织书记抓党建工作述职评议考核,是学校党委贯彻落实中央决策部署,强化四个意识,落实管党治党政治责任的重要举措。学校将定期持续开展此项工作。

QQ图片20180122165717



网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0