北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北语召开教学督导组工作会议

作者:教务处  发布日期:2018年01月26日  

    123日上午,校第七届教学督导组本学期第二次工作会议在综合楼1012召开,总结本学期教学督导工作。校教学督导组成员出席会议,教务处相关负责人参加会议。

教学督导组组长刘希明老师提出,在前期对各教学单位进行普遍听课的基础上,下学期开始,常务督导应结合第十二届优秀教学奖的评选工作有针对性地开展教学督导工作;建议学校组织一批教学经验丰富的优秀教师开展优秀教材的编写及研讨,发挥其示范引领作用;学校应进一步贯彻落实听课制度,全方位促进教学工作的进步。与会各位督导结合第十二届优秀教学奖的评选工作,针对督导工作中发现的教学规范问题、听课方式等问题展开了讨论,重点就青年教师的成长及发展问题进行了深入的交流。

教务处副处长李晓波汇报了下学期教务处将要开展的重点工作,提请各位督导专家在开展日常督导工作的同时加以结合。教务处副处长刘志敬汇报了第九届北京地区督导工作交流会和中国高等教育学会教育评估分会2017年学术年会的会议精神,并对督导工作提出了相关建议。

教学督导工作是学校教学质量保障体系的重要组成部分。多年来,校教学督导组在稳定教学秩序、规范教学活动、培养青年教师、提高教学质量、促进教学改革等方面发挥了积极的作用。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0