北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北语举行高级别重大项目选题推荐交流会

作者:科研处  发布日期:2018年01月27日  

 

我校举行高级别重大项目选题推荐交流会-新闻稿(聂改)967

 

     1月24日下午,我校在新综合楼1006室召开2018年度教育部重大攻关项目和国家社科基金重大项目选题推荐交流会。会议邀请了我校国家社科项目评审专家崔希亮教授、韩经太教授、宋柔教授和近年来获得国家社科重大项目的华学诚教授、陈双新教授、江新教授、徐朝东教授到会指导。我校部分拟推荐高级别重大项目选题的教授、部分青年教师和博士生参加了交流会。会议由科研处处长聂丹和副处长王秋生共同主持。

        申报人依次介绍了拟推荐的选题,与会专家就各个选题的内容、价值、论证方法和技巧等方面给出具体指导意见。专家们鼓励教授们积极推荐选题,展现学科专长,开展科学论证,力争选题入选;在题目入选后,还要迅速组建团队,精心撰写标书,突出整体实力,力争竞标成功。交流会上,选题推荐人与专家充分交流、深入互动,不仅完善了选题论证,而且明晰了未来研究方向。 

    近年来,我校先后设立校级重大、梧桐平台等重点支持项目,大力推行科研项目奖励制度,教师申报高级别重大项目的热情和能力大幅提高。校级重大项目的孵化作用逐步显现,每年都能获得国家社科基金重大项目,2017年获得2项国家社科基金重大项目,实现我校历史性突破。2018年,我校教育部重大攻关项目选题推荐数再创新高。通过此次交流会,希望我校推荐的重大项目选题能有更多入选,为提升学校科研水平、争创一流学科做出贡献。

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0