北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北语召开本科生教学、学生管理新规定培训会

作者:教务处  发布日期:2018年01月27日  

1月24日上午,在综合楼707会议室,教务处和学生处联合组织了我校本科生教学单位的教务管理、学生管理工作培训会,对我校贯彻执行《普通高等学校学生管理规定》教育部41号令,学校在本科生学籍管理、成绩管理、少数民族特招生学业管理、奖励、处分等方面进行的调整和修订情况进行了详细的解读和说明。会议由学生处处长黄展主持,教务处、学生处工作人员,各学部(学院)教务办、学办工作人员参加了会议。

会上,教务处副处长李晓波首先解读了新版《北京语言大学中国本科生学籍管理规定》、《中国本科生成绩管理规定》、《少数民族特招生学业管理办法》等相关管理规定中,有关学生学籍注册、入学资格复查,课程修读中的补考、重修、免修,成绩管理,学业预警,休学、退学、复学、转学,毕业结业与学业证书管理等方面的新规定,并就学生关心、管理工作中常见的相关问题进行了现场解答。

团委杨天乔老师对学生奖励、处分、资助和学生申诉等有关新的管理规定进行了解读和说明。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0