北语新闻网
当前位置:首页>孔院新闻
孔院新闻

喜气洋洋迎新春

作者:关西外大孔院  发布日期:2018年01月31日  

1月20日下午,关西外国语大学孔子学院在学研都市校区第二国际交流中心举办新春联欢会,喜迎新春佳节。中日大学生、孔子学院市民讲座学员、枚方市日中友协的嘉宾、社区居民及孔子学院教师、志愿者等70多人参加了文化体验和联欢活动。

 

98ab5473e4277baf200b22af361a9a08

 

 

走进被中国红装饰的大门,浓浓的节日气息扑面而来:红彤彤的中国结、吉祥如意的“福”字、精美至极的剪纸、喜气洋洋的节日乐曲,让来宾们沉浸在喜迎新年的喜悦之中。

 

fe50d3509d54c91ea1460b402ee7d825

 

中国传统文化体验活动共有五个活动区域:谜语区、麻将区、中国剪纸体验区、中国书法体验区和中国象棋体验区。来宾们兴致勃勃地积极参与,有的开动脑筋猜谜语;有的饶有兴趣地学习麻将和象棋;有的精心制作传统剪纸;有的泼墨挥毫,书写新春喜庆福禄。

 

a89f43c3950394cf6861cd883512d317

 

新春联欢会上,枚方市日中友协山中卓会长致辞祝福关西外大孔院获得全球优秀孔子学院称号,并祝孔子学院及全体人员狗年快乐。日本学生代表平岛叶月充满感情地谈了自己学习汉语及去中国参加文化考察的感想。新春联欢会还设立了抽奖环节和游艺环节,大家相聚在一起玩游戏、嗑瓜子、吃花生、品尝红红火火的火锅和中国水饺,感受中国人过年的滋味和心情,互相祝福新年吉祥如意,喜气洋洋迎接新春佳节。

 

253281f2d2870227fa66cac14cb59046

 

满满中国味,浓浓中国情。中日友人互相交流新年愿景,祝福新年快乐,其乐融融。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0